Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Гидроизоляция

Чтобы обеспечить дольшую эксплуатацию гаражного помещения, необходима гидроизоляция. Она позволяет избежать таких неблагоприятных факторов как старение бетона, ухудшение его водонепроницаемости, показателей прочности, плотности и т.д. В первую очередь, необходимо разобраться с самим понятием гидроизоляции.
 


К гидроизоляционным работам относятся мероприятия, основная цель которых – защита конструкции от агрессивного воздействия воды и химических компонентов.

Проводятся они с использованием специальных материалов: вяжущие, жидкие составы, сухие смеси, металлические листы, рулонные материалы, а так же те, в основе которых бентонитовая глина. Исходя из цели предназначения, все гидроизоляционные строительные материалы можно классифицировать следующим образом:

  • антифильтрационные, т.е. те, что предназначены защищать помещение от влаги;
  • антикоррозионные, т.е. те, что защищают от коррозии само строительное сооружение;
  • герметизирующие, т.е. те, что делают герметичными швы и стыки стен.

Исходя из основного действующего вещества материалы можно разделить на:

  • минеральные, где основной компонент цемент, глина или любой вяжущий компонент;
  • асфальтосодержащие, где главный элемент – нефтяной битум;
  • полимерные – необходимые для гидроизоляции подвала изнутри (оклеечной, штукатурной или покрасочной);
  • металлические, т.е. те, в которых главный компонент медь, алюминий, латунь, нержавеющая сталь.

Прежде чем выполнять гидроизоляцию своими руками, необходимо правильно подобрать основной материал, которым она и будет осуществляться. Исходя из этого, можно будет определять комфортность и общую продолжительность эксплуатации помещений.

Если речь идет о подвальном помещении, то обязательно проводится гидроизоляция изнутри, так как под постоянным воздействием проникающей влаги в помещении будет появляться влага и сырость. Целесообразно здесь использовать:

  • мастики, в основе которых цемент, причем наиболее эффективными окажутся те, что при отвердевании начинают расширяться;
  • окрасочные материалы, так как в процессе их нанесения заполняются абсолютно все микротрещины, поры, не давая тем самым проникать влаге в помещение;
  • инъекционные проникающие материалы для герметизации швов и санации трещин;

Если в подвале стены из кирпича, то можно использовать обмазочную гидроизоляцию, которая заключается в оштукатуривании стен специальным песчано-цементным раствором. Водонепроницаемость раствору дают полимеры, жидкое стекло. Оштукатуривание осуществляется в три приема. В первую очередь, наносится слой грунтовки, а затем, в два слоя, наносится штукатурка, причем, каждый раз нужно дождаться полного высыхания материала на поверхности.
 


Когда на стенах помещения образуется конденсат, необходимо нанести на них специальный раствор, который заполнит все внутренние пустоты, и будет препятствовать проникновению влаги в помещение. Что касается пола, то для него необходима оклеечная гидроизоляция, которая выполняется битумными или полимерными материалами.



3/09/2013, 07:09


Читайте также

Зачем нужна гидроизоляция?
Гидроизоляция зданий: здоровая и экологичная среда для проживания
Частное жильё «под ключ», от проекта до отделки и ввода в эксплуатацию, от компании «ПромСтройРемонт»
Строительные материалы в Подольске.
Специалисты «Лемминкяйнен» реконструировали более 300 российских мостов

Товары компаний

Комментарии (3)