Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Безопасность офисных стеклянных перегородок

Безопасны ли светопрозрачные конструкции и офисные перегородки в офисных помещениях и торговых центрах??? Однозначный ответ: ДА, но при обязательном условии соблюдения несколько крайне необходимых правил. Итак, в чем может быть заключена какая либо опасность от применения офисных перегородок для человека?  Непрочность конструкции и применение травмоопасного стекла, вот основные доводы которые приводят некоторые скептики.
 
 
 
Попробуем развеять крайне необоснованный и консервативный миф «о небезопасности применения офисных перегородок». Начнем с главного. Что такое современные офисные перегородки и светопрозрачные конструкции?
 
На сегодняшний день, любое современное  обустройство офисного или торгового помещения связано исключительно с применением стеклянных светопрозрачных конструкций. Уже  ушло в далекое прошлое «время огромного количества отдельных кабинетов». Престиж, стиль, демократичность и пространство, вот то, чем являются сегодня офисные перегородки.
 
В основном, стандартные офисные перегородки делятся на два типа: рамные и безрамные конструкции. В первом случае, основой является алюминиевый или стальной каркас, выполненный из специально разработанных и изготовленных профилей. Конструкция прочно крепиться к полу стенам, а так же с помощью специальных закладных деталей к потолку. Исключительная прочность самой конструкции это первое доказательство безопасности в применении офисных перегородок, но только при условии профессионального монтажа выполненного лицензированной строительной компанией. А что же насчет стекла? – скажут непроходимые скептики. И здесь доказательством безопасности является еще одно обязательное правило: применения травмобезопасного стекла (триплекс), состоящего из трех слоёв (стекло+пленка+стекло). Даже в том, случае если Заказчик настаивает на применении «сырого» стекла, оно обязательно покрывается специальной пленкой, не дающей стеклу при разбивании раскалываться  на куски и травмировать людей.
 
Что касается второго типа, безрамного остекления, то здесь применяется ТОЛЬКО «закаленное», а значит  травмобезопасное стекло. Стекла устанавливаются в зажимной профиль, который надежно удерживает стекло. В случае, когда длина и высота стеклянной конструкции достигает определенных размеров, для придания  жесткости конструкции ОБЯЗАТЕЛЬНО  применение специальной фурнитуры (коннекторов и фитингов).
 
Более того, существует ряд норм от МЧС, регламентирующих установку в ТЦ витрин, изготовленных из травмобезопасного стекла, которые неукоснительно соблюдаются профессиональными компаниями, работающими в строительном бизнесе. К сожалению, у нас в России, всё передовое и современное всегда сталкивается с проблемой недоверия и непримиримостью. Но как показывает мировая практика, современные светопрозрачные конструкции и офисные перегородки успешно применяются на Западе уже на протяжении нескольких десятков лет.  Теперь пришло время России. Материал подготовлен  www.separatiff.ru


4/09/2013, 02:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты

Товары компаний

Комментарии (3)