Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Существующие добавки для бетона

Добавки для бетона используются лишь в целях повышения эффективности самого материала. И если использовать дополнительные вещества грамотно, то можно получить конечное вещество с заданными параметрами. Например, используя ряд добавок, можно сделать бетон долговечным и устойчивым к морозам.

Все существующие добавки можно группировать, в зависимости от того действия, которым они обладают: ускоритель набора прочности, пластификатор, компонент, отвечающий за подвижность бетонной смеси, ее морозостойкость, самоуплотнение. Наряду с целенаправленными добавками есть и комплексные, которые одновременно обеспечивают выполнение нескольких условий.

Ускоритель набора прочности – повышают марочную прочность материала, а так же обеспечивают набор прочности в первые 24 часа затвердевания.

Суперпластификатор обладает следующими свойствами: увеличивает прочность материала и его водонепроницаемость, улучшает подвижность бетонной смеси, снижает общий расход бетона, обеспечивая в то же самое время необходимую прочность.

Компоненты, обеспечивающие подвижность бетонной смеси продлевают общую подвижность материала на определенное время. Эти добавки особенно востребованы в теплое время года, и в случае, когда раствор перевозят на большое расстояние в готовом виде.

Компоненты, обеспечивающие морозостойкость позволяют работать с раствором даже при низких температурах (до -25°С).

При бетонировании тонкостенных сооружений, а так же густоармированых конструкций необходимо добавлять в бетон компоненты для самоуплотнения материала.

Делает бетон более прочным модификаторы. Они же способствуют долговечности материала, его устойчивости к морозам. Если в бетонную смесь добавить модификаторы, то ей будет присуща высокая подвижность.

Ну а чтобы обеспечить выполнение одновременно нескольких условий, необходимо выбирать комплексные добавки. Между прочим, подобные добавки облегчают работу большинству производителей бетона, так как им не нужно искать определенные вещества, которые бы обеспечили достижение нужного результата. Кстати, внося в бетонную смесь ряд добавок, нужно предварительно убедиться, что все они будут мирно соседствовать друг с другом.

Большинство добавок зарубежного производства имеют комплексное воздействие на бетон. Но прежде чем использовать зарубежные материалы, необходимо убедиться, что они подходят для наших условий, так как согласно последним исследованиям было выяснено, что отечественные материалы не могут дать аналогичного эффекта в нашей стране, несмотря на отличные рекомендации в странах-производителях.

Помимо выше перечисленных добавок прямого назначения существуют и другие группы: химические и тонкомолотые. Первая группа добавок может использоваться в небольших количествах, чтобы немного изменить свойство смеси. Эти компоненты выпускаются в виде эмульсий, растворов, порошков. Вторая группа добавок используются в целях экономии материала.



4/09/2013, 05:09


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.
Современный ремонт квартиры: главные особенности

Товары компаний

  • Патрубок У476 у3 17/02/2014, 11:02 Патрубок вводной У476 применяется для ввода проводов и кабелей в оболочки электротехнических ...

    10 Р
  • Светильник ГСП-02В (ЖСП-02В, РСП-02В) 20/08/2014, 02:08 НАЗНАЧЕНИЕ: Для общего освещения промышленных производственных и вспомогательных помещений взры...

    0 Р

Комментарии (0)