Забыли пароль?



Как выбрать доводчик дверной

Доводчик дверной – это привычный для многих людей механизм, который обеспечивает плавное закрывание дверей, как дома, так и в офисе. Устанавливать эти механизмы можно не только на межкомнатные двери, но и на внешние наружные двери, обеспечивая круглогодично комфорт в помещении. На сегодняшний день на рынке можно встретить разнообразную продукцию, как, например, доводчик dorma, Abloy, Cisa, Cobra и многие другие.
 


Конечно, разобраться в разнообразии механизмов бывает сложно. Поэтому при выборе доводчика нужно обращать особое внимание на следующие характеристики:
Ширина и вес дверного полотна. Чем дверь шире и тяжелее, тем для нее нужно подобрать более мощную модель доводчика. Порой для лучшего эффекта используют не один, а одновременно два доводчика. Согласно европейской классификации, существует 7 классов доводчиков, и каждый из них предназначен для работы в своем «весе» (от 20 до 160кг).
 
Возможность регулировки параметров устройства. Обычно доводчик двери регулируется в двух значениях: сила и скорость закрытия дверного полотна. Для внешних дверей предусмотрена и функция тормоза. Как утверждают специалисты, наиболее удобной с точки зрения регулировки являются модели, выполненные финским концерном Abloy.

Тип тягового устройства. Комплектовать дверной доводчик можно стандартным, скользящим или фиксированным тяговым устройством. В первом случае предполагается, что доводчик крепится непосредственно к створке двери, тогда как тяга – к раме. Скользящая тяга выглядит более эстетично за счет отсутствия выпирающего «колена».

Место, где крепится доводчик. Различают верхнее и нижнее (напольное) крепление доводчика. Напольные варианты предпочтительнее для дверей с маятниковым механизмом.

Рабочие температуры. Данный параметр не мене важен при выборе устройства. Производители выпускают устройства, рассчитанные на работу в температурном режиме от -35°С и до +70°С. Но есть и такие модели, которые будут работать и при температуре -45°С.

Особое назначение дверного полотна. При установке доводчиков на противопожарные двери, необходимо оснащать их электромагнитными элементами. К тому же подобные доводчики в обязательном порядке проходят систему сертификации.

Эксплуатационный срок, а так же защита от вандализма. Любой доводчик должен быть защищен от неправильной эксплуатации, а так же иметь достаточно большой эксплуатационный срок. Согласно установленным стандартам, для дверного доводчика срок службы должен быть не менее 500 тысяч циклов. Те модели доводчиков, которые устанавливаются на уличные двери, должны иметь защиту от вандализма, а все их внешние детали, контактирующие с внешней средой, выполняются материалов, которые не реагируют на коррозию.
 


Общий дизайн. Производители выпускают разноцветные декоративные пластины, которые делают устройство более эстетичным.
Стоимость доводчика. Выбирая доводчик дверной, цена имеет не последнее значение. Причем разброс цен на рынке составляет от 600 рублей до 3,5 тысяч рублей.



4/09/2013, 05:09


Читайте также

В Чэнду с успехом завершилась международная выставка IFIF
У «Alleanza doors» в Рязани появился новый дилер – компания «Хорошие двери»
Двери с терморазрывом: особенности конструкции рассказывают специалисты
Велнес-концепции в гостиничных ванных комнатах
Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия

Товары компаний

Комментарии (2)