Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Устройство дверного глазка

Дверной глазок – это специальное устройство, которое позволяет осмотреть пространство, расположенное непосредственно за дверью, не открывая ее при этом. Поэтому основная функция глазка – защитить дом от проникновения в него непрошеных гостей. Основная характеристика этого приспособления – угол обзора, и чем он лучше, тем большую информацию можно получить.
 


Минимальный показатель угла обзора составляет 120°, а самый большой - 180°, и в этом случае можно будет видеть даже придверный коврик. «Туловище» дверного глазка зависит от толщины самой входной двери, и может быть любого диаметра. Оболочка глазка может быть пластиковой или металлической, а оптика – стеклянной или пластмассовой. Стоимость глазка и его качество напрямую зависят от использованных материалов. Как правило, самыми дорогими, но в то же самое время, самыми надежными являются те, что выполнены из металла.

Место для глазка, как и сам глазок нужно подбирать правильно. Если приобретается отечественный глазок, то  в диаметре он будет несколько шире, чем импортные. Поэтому, если возникнет необходимость в замене глазка, то придется приобретать исключительно отечественное приспособление для внешнего обзора. Кстати, иногда продавцы дверей комплектуют их дверными глазками, но на месте оказывается, что отверстие для него не предусмотрено.  Здесь  все легко объясняется, что у всех домочадцев индивидуальный рост. И если для одного высота расположения подходит, то другому нужно будет вставать на табурет или сгибаться в три погибели, чтобы рассмотреть площадку за внешней дверью. Именно поэтому отверстие  определяется после монтажа самой двери.

Выбирая дверной глазок, необходимо помнить некоторые его особенности. Так, к примеру, металлические модели, оснащенные стеклянной оптикой, смогут прослужить очень долго. Как можно раньше нужно определиться, какой угол обзора должен быть у этого устройства. В последнее время, например, весьма популярными стали дверные глазки панорамного вида. Они позволяют обозревать не только то пространство, которое находится непосредственно перед дверью, но и то, что находится слева, справа двери, а так же вверху и внизу от нее.  Такой большой обзор достигается благодаря тому, что фокус объектива  выносится немного вперед.

Исходя из толщины входной двери, все глазки можно разделить на следующие группы:

  • стандартный, предназначенный для дверей, толщиною 30-55 мм;
  • удлиненный, предназначенный для двери, толщиною 55-100 мм;
  • сверхдлинный, предназначенный для дверей, толщина которых превышает 100мм.
 
 
Основную массу этих устройств занимают «стандартные» модели, причем их нельзя устанавливать на двери толщиною более 60мм. «Удлиненные» и «сверхдлинные» модели должны быть оснащены оптическими характеристиками, в отличие от классических. Но, к сожалению, данное условие редко выполняется производителями, и потребитель получает «удлиненную» модель со стандартной комплектацией. В результате после установки глазка угол обзора не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.



5/09/2013, 02:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Неповторимый интерьер в стиле Арт-Нуво. Компания Бабич.
Домашний проектор в интерьере. Компания Бабич.
Современные камины в интерьере квартиры. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)