Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Элементы фасадного декора

Фасадный декор является неотделимым  декоративным элементом в любом сооружении. Его можно использовать как при реконструкции уже построенных зданий, так и для только что возведенных.  Декоративные элементы фасадов можно встретить у здания любого стиля: классицизм, ренессанс, барокко, рококо и другие. Да и в современной архитектуре так же нашлось место для разнообразных декоративных элементов.
 


Используя разнообразные элементы декора, можно  создать как более простые, так и более сложные архитектурные формы. А если использовать при оформлении рельефный декор, то  сооружение становится более гармоничным, красивым и имеет присущую лишь ему индивидуальную черту. В частном, индивидуальном строительстве можно делать  декор стен своими руками. Но так как эта работа требует определенных знаний, опыта, то к ней нужно подойти основательно. И если личного опыта нет, то лучше всего  обратиться к профессионалам.

Что же касается садового участка, то в нем можно проявить себя полностью, не ограничивая свою фантазию.  Обычно для садового декора используют  фонтанчики, скворечники, скульптуры, фонари и другие элементы.

Пруды и фонтаны уместны в любом декоре. В жалкие летние дни они помогут отдохнуть, восстановить силы. Конечно, не нужно устраивать на своем участке грандиозную конструкцию. Достаточно будет небольшого сооружения в тени кроны деревьев, который будет работать от электропривода. Ну а вся техническая начинка данного устройства может быть декорирована по своему усмотрению. Для полноценного отдыха у фонтана можно установить скамью или повесить гамак.
Кормушки и скворечники привлекут множество птиц на садовый участок и наполнят его звонким пением. Соорудив несколько скворечников, можно не только наслаждать утренним или вечерним пением, но и позабыть о вредителях, которые в огромной массе встречаются на садовых деревьях.

Арки, ограды так же являются неотъемлемой частью садового декора. Благодаря им все садовые культуры, растения будут иметь эстетичный вид, и процесс ухода за ними будет гораздо проще. Для клумб с цветами можно придумать интересное окаймление, а для дорожек лучше подобрать заборчик небольшой высоты. Вьющиеся же растения  покажут всю свою красоту, если предоставить им  поддержку в виде деревянной или металлической арки.

Деревенское пугало так же может стать элементом декора, центральной частью участка.  Возвышаясь над грядками, или расположившись в саду, они не только снизят вероятность проникновения на участок ворон и галок, которые постоянно охотятся за урожаем (ягодами,  плодами, семенами), но и придадут участку интересный, забавный вид.

Фонари не только будут освещать  летним вечером дорожку, но и  будут выполнять роль декоративного элемента. Это могут быть как экономичные модели, работающие от солнечного света, так и традиционные, устанавливаемые на столбах-опорах.
 


Скульптуры небольших размеров становятся все более популярными у дачников. Они придают участку особый колоритный вид.



5/09/2013, 02:09


Читайте также

Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции
Проектирование инженерных систем должно производиться с соблюдением всех правил
Гидроизоляция зданий: здоровая и экологичная среда для проживания
Ремонт дорожно-строительной техники
Инженерно-технические требования к монтажу дымохода

Товары компаний

Комментарии (3)