Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Mohawk Industries обнародовала итоги деятельности за II квартал 2018 года

Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE: MHK) сообщила, что чистая прибыль компании за второй квартал 2018 года составила 197 млн. долл. США, а разводненная прибыль на акцию (EPS) – 2,62 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек, скорректированный показатель чистой прибыли составил 263 млн. долл. США, а EPS - 3,51 долл. США, что на 6% ниже по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Чистый объём продаж в первом квартале 2018 года ровнялся 2,6 млрд. долл. США, т.е. 5% больше, чем в прошлом году, в квартальном исчислении или на 3% при неизменном обменном курсе. Во втором квартале 2017 года чистый объём продаж составил 2,5 млрд. долл. США, чистый доход - 261 млн. долл. США, а показатель EPS - 3,48 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек, чистая прибыль составила 278 млн. долл. США, а EPS - 3,72 долл. США.

За шестимесячный период, завершившийся 30 июня 2018 года, чистая прибыль и показатель ЕРS компании составили 405 млн. и 5,41 долл. США соответственно. Чистая прибыль за вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и прочих издержек равнялась 488 долл. США, а показатель EPS - 6,52 долл. США, что несколько выше по сравнению со скорректированным EPS за аналогичный шестимесячный период 2017 года. За прошедшие шесть месяцев чистый объём продаж составил 5,0 млрд. долл. США, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом согласно отчётным данным или на 3% при неизменном обменном курсе и одинаковом количестве дней. За шестимесячный период, завершившийся 1 июля 2017 года, чистый объём продаж составил 4,7 млрд. долл. США, чистый доход - 461 млн. долл. США, а показатель EPS - 6,17 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек чистая прибыль составила 482 млн. долл. США, а EPS - 6,44 долл. США.

Комментируя результаты деятельности Mohawk Industries во втором квартале текущего года, глава правления и генеральный директор компании Джеффри Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum) отметил: «Наши операционные показатели оказались несколько хуже, чем вы ожидали, и мы принимаем меры для повышения производительности американских подразделений компании. Оценивая состояние экономики в целом, можно сделать вывод, что на результаты нашей деятельности в этом периоде негативно повлияла инфляция цен на сырье, рост транспортных расходов, укрепление доллара и дефицит ресурсов на рынке труда. На наших показателях также отразились изменения в ассортименте продукции, временные интервалы повышения цен, сокращение числа производственных единиц, запуск новых проектов и задержки завершения сделки с Godfrey Hirst. Реагируя на сложившуюся ситуацию, мы повышаем цены на продукцию, расширяем каналы продаж, создаём новые продукты и осваиваем новые географические регионы. На рынке США мы наращиваем объёмы производства и сорсинга LVT на фоне продолжающегося роста популярности виниловой плитки на рынке.

«Наши подразделения за пределами Северной Америки продемонстрировали значительное улучшение показателей своей деятельности, и наши результаты в целом повысились без затрат на запуск нового производства и потерь от истекших патентов. Невзирая не некоторое замедление экономических процессов в Европе, операционные показатели большинства наших неамериканских подразделений заметно улучшились, а наиболее значительный рост наблюдался в сегментах LVT, российского керамического производства, деревянных панелей и изоляционных материалов. На фоне укрепления доллара курс евро снизился с 1,24 долл. США до 1,16 долл. США, что привело к уменьшению фактических финансовых показателей при перерасчёте в американский доллар.

«Наша компания и отрасль в целом сталкивается с необходимостью поглощать заметную инфляцию. В этом году мы уже дважды повышали цены на ковровые покрытия, а недавно осуществили третье повышение с целью компенсации роста затрат на материалы и транспортировку. Мы предпринимаем аналогичные действия в большинстве товарных категорий, затронутых процессом инфляции, включая более дорогие позиции керамических изделий.

«В этом квартале затраты на запуск новых проектов увеличения производства составили 15 млн. долл. США. Мы продолжили вкладывать средства в расширение ассортимента продукции и наращивание своего географического присутствия. Эти капиталовложения позволят нам увеличить объёмы продаж и прибыльность производства, однако наиболее заметный результат мы ожидаем увидеть не раньше 2019 года.

«В завершившемся квартале продажи в глобальном сегменте керамических изделий возросли на 3% согласно отчетным данным и на 2% при неизменном обменном курсе. Операционная рентабельность находилась на уровне около 15% согласно отчетным и скорректированным данным, что ниже, чем в прошлом году в результате повышенной инфляции, расходов на запуск новых объектов и некоторых ошибок в определении структуры товарного ассортимента.  В ходе этого периода объём продаж керамических изделий в Северной Америке увеличился, однако средняя отпускная цена несколько упала по причине роста продаж продукции низкой ценовой категории.  Дабы нарастить долю своего присутствия на рынке керамики, мы внедряем инновационные продукты, оптимизируем наши сервисы и расширяем свое участие в таких каналах реализации, как центры товаров для дома, новое строительство и коммерция. Американский сегмент столешниц ускорил рост. Строительство завода кварцевых столешниц в Теннесси продвигается согласно графику, и мы планируем запустить производство уже к концу этого года. Продажи в Мексике увеличивались в ходе всего квартала, в целом превысив среднерыночные показатели. Мы удвоили объёмы производства на нашем заводе в Саламанке и вывели на рынок изделия более крупных размеров. Продажи керамики в Европе несколько сократились на фоне общего замедления экономики, а оптимизация цен и ассортимента в сочетании с повышением производительности позволили нарастить операционную рентабельность. Расширяя производство в Польше, мы планируем перераспределить мощности между нашими европейскими заводами, дабы оптимизировать использование активов и предлагаемый нами ассортимент. Продажи и рентабельность российского керамического производства сохраняют высокие показатели, и мы работаем над увеличением объёмов выпуска плитки для пола и стен.

«Показатели продаж в североамериканском сегменте напольных покрытий в этом квартале возросли на 2%. Операционная рентабельность сегмента составила 9,5% согласно отчётным показателям или 10% с учётом коррекции, что позволило компенсировать инфляцию, более низкие объёмы производства, нежели планировалось, а также затраты на запуск новых объектов. Повышение цен было осуществлено позже, в результате ухудшение товарной структуры оказалось значительнее, чем мы предполагали. На фоне продолжающегося роста затрат на сырьё и транспорт мы анонсировали ещё одно повышение цен. Продажи LVТ в данном периоде росли медленнее, чем прогнозировалось, что было обусловлено задержками в отгрузках продукции аутсоринговых партнёров. Мы предвидим значительный рост продаж виниловой плитки после увеличения объёмов производства в США и роста поставок от сторонних производителей в третьем квартале этого года. Лидерами повышения результатов в сегменте бытовых ковровых покрытий стали объекты нового строительства и центральные каналы розничных продаж. Новинки в коллекциях мягких напольных покрытий Smart Strand Silk Reserve, Air.O и люксовой линейке Karastan наращивают популярность на рынке. Новые коллекции Rev Wood с использованием технологий влагозащиты стремительно наращивают объёмы продаж в розничных и строительных каналах, являясь отличной альтернативой натуральной древесине.  В категории твёрдых напольных покрытий для коммерческого применения был зафиксирован заметный рост продаж, а объём заказов на коммерческие ковровые покрытия наблюдался на протяжении всего периода.

«В этом квартале продажи в сегменте «напольные покрытия - другие страны мира» выросли на 16% по отчётным показателям и на 8% при неизменном обменном курсе. Отчётный операционный доход в сегменте составил 16%, а скорректированный показатель операционной рентабельности - 17%, что стало результатом повышения цен, оптимизации товарной структуры и роста производительности, позволивших компенсировать инфляцию, затраты на запуск новых объектов и потери от истёкших патентов. Наши продажи в сегменте LVT показали резкий рост и будут расти и дальше по мере увеличения объёмов производства. До сегодняшнего дня мы производили только гибкую плитку. Но теперь этап тестового производства жёсткого LVТ уже завершён, и мы планируем начать массовый выпуск в третьем квартале этого года. Новинки в категории премиального ламината с использованием уникальных технологий и высокой влагостойкостью постепенно завоёвывают своего клиента и позволяют оптимизировать ассортимент продукции. На российском рынке мы представляем новейшую европейскую технологию, расширяя региональное производство ламината. Мы используем европейский листовой винил для привлечения спроса на продукцию нашего российского завода, запуск которого запланирован на конец этого года. Новая база по выпуску ковровой плитки в Бельгии набирает темпы производства, постепенно осваивая европейский рынок коммерческих напольных покрытий. Продажи в категории деревянных панелей и изоляционных материалов показали значительный рост, ставший результатом инвестиций в производство, оптимизации поставок и улучшения рыночной среды. Сделка приобретения Godfrey Hirst была завершена 2 июля, на месяц позже, чем предполагалось, и мы принимаем стратегические шаги к завоеванию статуса комплексного поставщика напольных покрытий в Австралии и Новой Зеландии, аналогично нашим позициям на рынке США.

«Мы используем комплексный подход к повышению производительности и рентабельности наших американских подразделений. Наши инициативы, направленные на оптимизацию цен, наращивание объёмов продаж по перспективным каналам и сокращение затрат, будут приносить свои плоды на протяжении оставшейся части текущего года.  Учитывая влияние инфляции, задержек с повышением цен и других трудностей, мы не ожидаем, что наши действия в США позволят компенсировать давление, с которым мы сталкиваемся и будем продолжать сталкиваться до следующего года. Мы прогнозируем дальнейшее укрепление наших позиций в Европе и России, где инфляция и смещение покупательских предпочтений менее заметны, нежели в США. В других регионах мира мы продолжаем представлять новые продукты в дефицитных категориях и расширять своё географическое присутствие.  Завершив сделку приобретения Godfrey Hirst, мы значительно продвинулись на пути к статусу крупнейшего поставщика напольных покрытий в Австралии и Новой Зеландии. В США мы вкладываем средства в новые перспективные категории - LVT и кварцевые столешницы. Внедрение недавно анонсированных пошлин на китайские товары позволит нам укрепить свои позиции на американском рынке и нарастить результаты хозяйственной деятельности в этом регионе. Принимая во внимание все вышеизложенные факторы, прогнозируемый нами показатель EPS на третий квартал этого года составляет 3,54-3,64 долл. США, за вычетом любых однократных расходов.

«Мы боремся с растущей инфляцией, оптимизируем новые производственные объекты и максимально наращиваем свои позиции в сегменте LVT, дабы увеличить прибыльность. Наши талантливые кадры, инновационные продукты, а также отличный баланс активов и обязательств обеспечивают нам долгосрочные преимущества, и мы планируем продолжить процесс приобретения предприятий, закрепляющих наши позиции или приносящих новые возможности для повышения ценности нашей компании».

 



29/07/2018, 07:07


Читайте также

Взаимопонимание - ключ к успеху! История студии дизайна «3D Стиль» г.Комсомольск-на-Амуре
HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис
Завод «Контактор» Группы Legrand отмечает 77-летие
IKO расширяет глобальное присутствие с приобретением Roof Tile Group
Новая коллекция крупноформатной керамики Masterproff - Kerlite Vanity

Товары компаний

Комментарии (0)