Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Дождеприемник как часть системы водоотвода

Дождеприемник является частью системы  водоотведения поверхностных вод с разноплановых объектов. Функция дождеприемника заключается в сборе стоков, и последующим их отведением в систему ливневой канализации. Водоотведение допускает использование пластиковых и чугунных дождеприемников, причем в каждом случае при выборе устройства опираются на задачи, которые на него возлагаются.
 
Легкие пластиковые дождеприемники можно использовать при сборе воды и ее отведении непосредственно с кровельных водосточных труб, тем  самым, защищая фундамент строения от преждевременного разрушения. При точечном водосборе  дождеприемники  устанавливают  в парковых зонах,  на пешеходных и велосипедных дорожках, на автомобильных стоянках, дачах и т.д.

Пластиковые модели имеют ряд преимуществ:
•    В качестве основного материала для них используется ударопрочный и морозостойкий полипропилен, поэтому система водоотведения будет  эксплуатироваться круглогодично в режиме температур -45°С…+95°С.
•    Пластиковые  устройства имеют повышенную устойчивость к химическим компонентам, содержащимся в дорожных реагентах, ГСМ.
•    Дождеприемники из пластика частенько комплектуются  мусоросборником, который предназначен для мусора, который поступает вместе с дождевой водой. Могут в комплект входить и  сифоновые перегородки, которые предотвращают выход неприятных запахов из системы водоотведения.

•    Так как пластиковые элементы можно устанавливать поверх друг друга, то они могут быть углублены до уровня промерзания.
•    Небольшой вес пластиковых элементов позволяют не только  быстро осуществлять их перевозку, но и собирать систему водоотведения на месте.
•    Дождеприемник пластиковый  эффективен в точечном водоотведении на участках с пониженной  интенсивностью перемещения. Те же участки, которые характеризуются  высокой динамичностью движения,  должны использовать лотки, имеющие более высокий класс нагрузки (25-60 тонн).

Дождеприемник чугунный  получил наибольшее распространение  в городском и дорожном строительстве при монтаже ливневых канализаций. Для производства таких приспособлений используется чугун повышенной прочности (система ГОСТ 3634-99). А это значит, что он сможет выдержать нагрузку до 25 тонн. Чугунные устройства бываю двух видов:  круглые и прямоугольные.

Используется пластиковый дождеприемник  при локальном сборе вод с кровли здания. Это могут быть талые или дождевые воды. Устанавливаются в месте пересечения уклонов конверторного типа, поэтому позволяют осуществлять сбор воды со всего участка.

В ливневом водоотведении обязательным элементом является чугунный дождеприемник, который присутствует  на тротуарах, обочинах автодорог, а так же на пешеходных переходах. Если же необходимо выполнение такой функции, как прием сточных вод, то чугунные устройства можно применять  в любом канализационном объекте загородного частного строительства, а так же в городской инфраструктуре.  



6/09/2013, 11:09


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок

Товары компаний

Комментарии (2)