Забыли пароль?



Один хорошо, а два лучше

Ещё несколько десятилетий о натяжных потолках слышал далеко не каждый. Сегодня такого рода конструкции, практически вытеснившие сооружения из гипсокартона, можно встретить повсеместно. Но потребители, избалованные многочисленными предложениями дизайнеров и компаний, специализирующихся на установке натяжных потолков, уже не хотят видеть просто ровную глянцевую поверхность. Они мечтают о чём-нибудь небанальном, многоуровневом, с оригинально выполненными перепадами и эффектами.
 
Достоинства многоярусных натяжных потолков
 
А почему бы и нет? В таких конструкциях есть множество бесспорных плюсов. Многоуровневые натяжные потолки позволяют:
 
  • разделить помещение на зоны, что будет весьма удачным решением для обустройства небольшой квартиры или студии;
  • скрыть все огрехи и перепады потолочного перекрытия, замаскировать проводку, трубы, балки и прочие коммуникации;
  • отвлечь внимание от несовершенного интерьера или неудачной планировки;
  • украсить помещение, полностью изменив его первоначальный вид.
 
Каждый ярус конструкции будет «съедать» определённую часть пространства, но при грамотном монтаже многоуровневых натяжных потолков можно визуально увеличить размер помещения. Многие дизайнеры знают этот приём и часто пользуются им. Например, потолок в коридоре специально делается ниже, чем в комнате. За счёт такого контраста основное помещение станет казаться больше.
 
Эффект будет потрясающим
 
Что касается вариаций многоуровневых натяжных потолков, то это может быть ограничено только фантазией дизайнера или самого заказчика. При монтаже такого рода конструкций можно использовать до 4 ярусов. Натяжные потолки устанавливаются:
 
  • под любым углом и в любых плоскостях;
  • с разными по высоте перепадами, резкими либо выполненными в виде плавных сводов и арок;
  • с равными ступеньками – круглыми, дуго- или зигзагообразными.
 
Великолепный эффект даёт сочетание полотен разных фактур и близких или контрастных оттенков.
 
Огромное значение в этом случае приобретает подсветка. При монтаже многоуровневых натяжных потолков можно использовать самые разные осветительные приборы: точечные светильники, люстры, светодиоды, кристаллы Сваровски. На каждом ярусе можно придумать свой тип освещения и добиться таким способом потрясающей игры света и тени.
 
Самым распространённым и популярным решением для оформления интерьера является натяжной потолок, выполненный в двух уровнях. Он подойдёт для помещений разного назначения, как жилых, так и офисных. Несмотря на кажущуюся сложность, установку такого полотна можно произвести за один день, особенно если этим будет заниматься бригада специалистов. Обойдётся двухуровневый натяжной потолок относительно недорого. При этом он поможет полностью преобразить помещение и не оставит равнодушным ни одного гостя.
 
При желании можно заказать и более сложную конструкцию – трёхуровневую или многоступенчатую, с оригинальной подсветкой или эффектом «Звёздное небо». Для профессионалов, имеющих немалый опыт в данной сфере, нет ничего невозможного. Они помогут воплотить в реальность любые, самые смелые задумки.
 
Источник: сайт citypotolok.ru
 


20/08/2018, 08:08


Читайте также

Взаимопонимание - ключ к успеху! История студии дизайна «3D Стиль» г.Комсомольск-на-Амуре
Холодостойкий кабель
Список must have аксессуаров для ворот
Как выбрать противогололёдные реагенты?
Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Товары компаний

Комментарии (0)