Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Блокированные дома и их преимущества

Блокированный дом – это одна из разновидностей  жилых построек. И как любое жилое строение, оно имеет свои преимущества и недостатки. Итак, данный тип строения представляет собой  дом с множеством квартир, причем каждая из них  имеет свой индивидуальный вход. К каждой квартире  примыкает земельный участок, который расположен с задней части дома. Сама квартира именуется блоком, и в каждом доме их может быть ровно столько, сколько предусмотрено планом застройкой (минимум два блока).
 


Блокированным домам  присущи следующие технико-конструктивные  характеристики:

  • у жилых блоков отсутствует  единый вход, подпол, чердак,  вспомогательные помещения, шахты коммуникаций;
  • блоки оснащены  индивидуальной системой отопления, вентиляцией, индивидуальным подключением к централизованным инженерным системам;
  • у блоков предусмотрена хотя бы одна смежная стена;
  • для каждого блока предусмотрен участок, на который  обеспечен беспрепятственный доступ непосредственно из дома.

Блокированные жилые дома бывают трех видов:

  • 1-этажные;
  • 2-этажные с 2-уровневыми квартирами;
  • 2-этажные с поэтажными квартирами.

В домах первого и второго вида предполагается более комфортное проживание, чем в двухэтажных домах с поэтажными блоками. В первую очередь, это связано с тем, что  они имеют индивидуальный выход на собственный  земельный участок. Помимо этого  второй вид квартир не имеет  связи с подвальными помещениями, где, собственно, находятся погреба, кладовки, сараи, а так же иные подсобные помещения.  Но, несмотря на некоторые недостатки, есть много желающих обзавестись собственной недвижимостью данного вида.

С какими же преимуществами столкнутся те, кто выберет для себя блокированные дома?  В первую очередь, значительно экономится застраиваемая  площадь, так как в данном случае отпадает необходимость в межфасадном пространстве, которое в обязательном порядке оставляют у боковой части дома. И если  дом состоит из двух или трех блоков, то в соседи обычно берут кого-нибудь из родственников. Кроме этого, те, кто выбирают блокированные дома, значительно экономят  на прокладке инженерных коммуникаций.

При подобной застройке можно добиться единого архитектурного ансамбля с красивым фасадом и элементами ландшафтного проектирования. В результате подобное творение не нужно будет прятать за высоким глухим забором.

При проектировании дома на два блока, достаточно использовать земельный участок шириною около 13 метров для каждого из сегментов. Для каждого блока должен быть продуман садовый участок площадью около 1,5га.
 


Располагаться блоки могут рядом, и иметь при этом единую стену, которая будет использоваться для прокладки вентиляционных и дымовых каналов. Ну а чтобы сама застройка из блокированных домов выглядела более эстетично, можно располагать их не вдоль одной линии, а с некоторым смещением относительно друг друга. Так же блокироваться подобные дома могут хозяйственными постройками и гаражами, обеспечивая  более эффективную звукоизоляцию в доме.



6/09/2013, 11:09


Читайте также

Новый квартал у моря — апартаменты в Севастополе
Какой дом построить — каркасный или газобетонный? Что говорит наука.
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске

Товары компаний

Комментарии (3)