Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Клей жидкие гвозди

Такое понятие как клей жидкие гвозди появилось сравнительно недавно, всего лишь три десятилетия назад. Данное понятие стало употребляться для тех монтажных клеевых составов,  которые можно было использовать в качестве  крепежной арматуры. Незамедлительно с момента появления жидкие гвозди завоевали популярность не только у профессиональных строителей, но и домашних мастеров, так как их использование позволяло значительно облегчить труд.

С появлением данного клея отпала необходимость  в разрушении облицовочной поверхности, в постоянных замерах расстояния, в декорировании  крепежного элемента (гвоздь) и т.д.  Новый материал не только прост в эксплуатации, но и  прекрасно подходит и для внутренних, и для наружных работ. Ну а если сравнить его с классическим клеем, то склеивающая сила первого значительно выше. Отдельные разновидности характеризуются показателем в 100 кг/см?. И даже, если сравнить жидкие гвозди с клеем ПВА, то он сильнее его, как минимум в 10 раз. Полное отвердевание материала происходит не сразу, а в течение 12-24часов.

Те разновидности жидких гвоздей, которые представлены на современном строительном рынке, способны  надежно склеивать между собой разные по характеристикам материалы. Как только клеевой шов окончательно застынет, он приобретает повышенную устойчивость к внешним воздействиям. Упаковывают гвозди в  пластиковые тубы, которые для использования необходимо поместить в строительный пистолет.

Многие интересуются, как пользоваться жидкими гвоздями, и для каких материалов они подходят. На самом деле, при помощи жидких гвоздей можно соединить любые конструкции навесного типа,  декорирование помещения из любых материалов: ПВХ, стекло, дерево, металл и т.д.  

Исходя из назначения, жидкие гвозди можно разделить на две группы:  универсальные и специальные. Первая группа объединяет те материалы, которые предназначены для работы с определенными требованиями: для работы с тяжелыми навесными элементами, каменных столешниц, чернового пола, зеркал и т.д.
Во время оклейки помещения обоями можно использовать жидкие гвозди и при этом не обязательно, чтобы базовая поверхность была тщательно подготовлена. Даже тяжелые обои, например, из натурального бамбука, можно приклеить этим клеевым составом деревянную, бетонную или кирпичную поверхности.  Если на таких поверхностях есть штукатурка либо меловое покрытие, то их нужно обязательно удалить. На  бамбуковых обоях предусмотрено тканевое покрытие, расположенное с обратной стороны. Именно на него наносится клей, после чего обои прикладывают к стене и  простукивают слегка, чтобы  клеевой состав более равномерно разошелся по основанию.

Использовать жидкие гвозди можно и при монтаже керамической плитки, причем  надежность соединения в данном случае будет значительно выше, чем при использовании клея-цемента.

Выбирая жидкие гвозди, необходимо ознакомиться с той информацией, которую предлагает производитель. Но так как зачастую в магазинах представлен огромный ассортимент подобной продукции, то большинство покупателей делают выбор в пользу универсальных  материалов.



6/09/2013, 11:09


Читайте также

Всё о фанере
Утилизация и транспортировка кислот: чистота и здоровье от компании «Экоплан»
Дрели Milwaukee – сверлить, так с удовольствием!
Укладка плитки ПВХ
TEPLOFOM: звукоизоляционные панели с высокой эффективностью

Товары компаний

Комментарии (3)