Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Эксперты компании ЮТТА выяснили то, где ищут жители Петербурга мастеров, если нужна помощь по дому

Количество случаев когда приглашенный мастер по ремонту наносил ущерб заказчику очень много. Число объявлений о предложении услуг за которыми скрываются неопытные, не квалифицированные ипи попросту нечистые на руку мастера увеличивается с каждым днем. Особенно большое число подобных предложений можно найти на сайтах бесплатных объявлений. Эксперты компании “ЮТТА” выяснили то, где ищут жители Петербурга мастеров, если нужна помощь по дому.

Среди наиболее популярных вариантов выделяется поиск по знакомым. К такой схеме обычно прибегают порядка 20% клиентов. По нашей практике, такой способ решения проблемы является актуальным для различных мелких проблем. Например, одинокие женщины пытаются найти знакомого, который сможет устранить течь из крана или устранить засор в ванной. За решением же более сложных задач, который требуют не только знаний и опыта, но и специального оборудования, люди обращаются к специалистам,

Агрессивная рекламная компания в последние годы сделала доски бесплатных объявлений вторым местом куда идут люди в поиске мастеров по ремонту. По оценкам экспертов компании ЮТТА, около 40% жителей делают запрос на соответствующих сайтах. Главными преимуществами подобного поиска можно назвать наличие возможности выбирать мастера по уровню цен и по отзывам. Минусами же здесь является большая вероятность получить некачественную услуги или пострадать от мошенников.

Около 20% клиентов сразу обращаются за помощью в различные ремонтные компании. Среди плюсов можно назвать более высокое качество работ, наличие гарантии и возможность заплатить частями. Минусом же подобного варианта является зачастую более высокая цена.

Также порядка 20% жителей Петербурга изначально не планируют прибегать к помощи профессионалов. Они делают ремонт самостоятельно. И лишь специфические работы доверяют профессионалам. Это электрика, плиточные работы, сантехнические услуги, установка окон, дверей, натяжных потолков, паркетные работы.

“Причины у последних могут быть разные. Одной из самых распространенных является  недостаток денежных средств. Однако здесь стоит отметить, что, удешевить ремонт всегда можно. Например, подготовительные работы - снятие обоев, демонтаж плинтусов, вынос мебели, можно сделать самостоятельно. Потом, в сезон повышенного спроса цены выше, чем в осенне-зимний. Многие прорабы, выезжающие на объект, не сообщают о действующих акциях и скидках. На сайтах такие предложения, как правило, размещены. Надо только зайти и выбрать самые выгодные для себя. Можно еще сэкономить на материалах, приняв участие в дисконтных программах строительных гипермаркетов. Нашими партнерами являются ведущие сети строительных товаров Санкт-Петербурга и прорабы имеют персональные скидки от них, которые транслируют нашим заказчикам.”, - отметил директор по маркетингу ЮТТА  Владимир Дунин.



11/10/2018, 01:10


Читайте также

Рациональное офисное пространство: NAYADA для Align Technology
Взаимопонимание - ключ к успеху! История студии дизайна «3D Стиль» г.Комсомольск-на-Амуре
Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново
HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис
Список must have аксессуаров для ворот

Товары компаний

  • Композитная металлочерепица GERARD ROOFS 11/11/2013, 09:11 Композитная металлочерепица– вид кровельного покрытия высокого класса, использование кото...

    470 Р
  • водоотлив оконный 22/11/2013, 12:11 Производство и поставка: Резка и гибка листового металла до 6 мм, Аксессуары для кровли и фаса...

    300 Р

Комментарии (0)