Забыли пароль?



Применение заклепок стальных

Заклепки стальные и другие  небольшие элементы играют немаловажную роль в строительных работах, особенно, если выполняется строительство сложных конструкций. По форме они напоминают стержни-цилиндры, с одной стороны которых имеется закладная головка, которая может быть полукруглой, полупотайной или  потайной.  Обычно гайка-заклепка подбирается, исходя из толщины соединения и параметров самого стержня.

При выборе заклепки необходимо соблюдать главное требование -  соответствие толщине тех элементов, для которых выполняется крепление. Если же данное требование не соблюдено, то невозможно гарантировать, что конструкция будет надежной, качественной, будет долго эксплуатироваться.
 
Заклепки в строительстве  могут использоваться в разных целях: при фиксации деталей к оконным и дверным проемам, для скрепления конструкции, при сборке каркаса, бокса и т.д.

Резьбовые заклепки могут использоваться и в машиностроении в качестве фиксирующих элементов, в товарах народного потребления (холодильники, вентиляторы, стиральные машины и т.д.). Для гарантии надежности соединения необходимо, чтобы данные элементы были выполнены в строгом соответствии ГОСТу.  Помимо этого  крайне важно, чтобы длина самой заклепки соответствовала соединению.  В этом случае можно будет  получить такую неразъемную конструкцию,  которая может быть разобрана только когда к ней будет использована специальная техника и инструменты.

Крепятся заклепки довольно просто: с одной стороны необходимо сделать  расклепку для детали, а затем, с другой стороны осуществляется фиксация, причем ее нужно выполнить таким образом, чтобы  во время механического воздействия заклепка не выскользнула и не выпала из деталей. В результате этих действий мастер получает элемент заклепки, который с двух сторон имеет  ограждающие шляпки, благодаря которым и происходит удержание нужного элемента.

Заклепка должна иметь оптимальную длину, в противном случае детали просто невозможно будет скрепить вместе. Если, к примеру, заклепка будет слишком короткой, то на нее невозможно будет установить элементы крепления. Если же взять слишком длинную заклепку, то  скрепляемые элементы не будут плотно соединяться, лишая всю конструкцию необходимой жесткости.

Чтобы элементы были соединены правильно, необходимо предварительно сделать в них отверстия, после чего можно выполнять их стягивание. Между  деталями может образовываться мусор, и его необходимо обязательно удалить, чтобы обеспечить более плотное стягивание болтов.
 
Если соблюдать все рекомендации и установленные правила монтажа, то можно получить лучший результат. Прочные заклепки, удерживая детали, будут сохранять стабильную прочность всей конструкции. Чтобы повысить качество работы, на строительной площадке могут использовать  специальные нагревательные элементы, которые осуществляют склепывание при температуре в 1000°С, обеспечивая тем самым лучшее склепывание.



10/09/2013, 10:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Дизайн откатных ворот в 2019 году

Товары компаний

Комментарии (0)