Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Зенкер, фрезы и другие материалы для обработки материалов

При обработке материалов можно использовать абразивный инструмент, зенкер, фрезы по металлу и др. Все они различаются, в зависимости от способа обработки. Например, для  обработки отверстий необходимо использовать зенкер и зенковку.  Без них невозможно  обработать отверстие, чтобы оно соответствовало по следующим параметрам: конусность, шероховатость,  сносность и т.д.  При обработке металла не обойтись без фрезы и иного металлорежущего инструмента. Механическая же обработка осуществляется при использовании абразивных инструментов.

Зенкер представляет собой  многолезвийный инструмент, которым можно обрабатывать отверстия любой глубины и диаметра. Диаметр зенкера может быть различным 10-80мм. Изготавливают зенкер из быстрорежущей стали, и для придания дополнительной жесткости наносится  износостойкое покрытие.

Зенковка так же относится к инструментам, у которых предусмотрено большое количество лезвий. Используется зенковка в тех случаях, когда  при обработке важно получить коническое или цилиндрическое углубление. Исходя из способа обработки, зенковки делятся на два вида:  цилиндрические и конические. Верхняя часть лезвий так же покрывается износостойким материалом.

Фрезы по металлу  - это тело вращения, которое в процессе многократного вращения соприкасается с обрабатываемой поверхностью. На поверхности фрезы находится определенное количество  режущих зубьев. На горизонтальных станках чаще всего используют цилиндрические разновидности фрезы по металлу. Этот металлорежущий инструмент имеет  винтовые и прямые зубья. Агрегаты с прямыми зубьями используются для обработки узкой плоскости. Для вертикальных станков необходимо использовать  торцевые виды фрезы, у которых монтаж оси осуществляется перпендикулярно рабочей поверхности детали. Профильными у таких инструментов являются верхние части режущих кромок, и основная часть нагрузки ложится на  режущие боковые кромки.

Для прорезки канав следует использовать дисковый вариант фрез. Высокую производительность обеспечивает наличие у инструмента прямых и наклонных зубьев.
В абразивном инструменте рабочая поверхность состоит из абразивных зерен, и используется он для обработки всевозможных материалов. С его помощью можно обрабатывать резину, кожу, древесину, а так же  высокотвердую закаленную сталь.

Абразивные инструменты бывают двух видов: жесткие и гибкие. К первой группе относятся  бруски, шлифовальные круги, диски и т.д. А ко второй группе -  изделия из шлифовальной шкурки. Во время обработки с поверхности снимается  слой материала. С высокой точностью глубины, что позволяет получить более высокое качество обработки.  В процессе шлифования зерна абразивного инструмента скалываются и искрашиваются, в результате чего обнажается ряд незатупившихся зерен и инструмент частично самозатачивается. Чем интенсивнее происходит процесс выкрашивания зерен, тем более полно происходит самозатачивание.



10/09/2013, 11:09


Читайте также

Монтаж проводки в деревянном доме
Представлен обновленный модельный ряд бойлеров косвенного нагрева Bosch
Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере» в Казани
О получении рекордной прибыли во II квартале сообщает Mohawk Industries
Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции

Товары компаний

Комментарии (2)