Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Использование саморегулирующегося нагревательного кабеля

В последнее время все чаще стали использовать саморегулирующийся нагревательный кабель. Но если несколько лет назад спектр применения ограничивался лишь устройством теплых полов, то сегодня область применения постепенно расширяется, и его можно задействовать для обогрева любых элементов постройки, начиная от крыши и заканчивая водопроводными трубами.
 

Данное устройство представляет собой полупроводниковую матрицу, основным свойством которой является изменение сопротивления при внешних температурных колебаниях. Чем ниже температура, тем выше температура нагрева.

Достоинством данной системы обогрева является ее долговечность эксплуатации, пожарную безопасность. Помимо этого система нагревательного кабеля легко подвергается монтажу, и не возникает вопросов во время ее эксплуатации. В отличие  от ряда классических материалов, этот кабель можно использовать довольно экономично, и при необходимости резать на отдельные куски, причем длина каждого должна быть не менее 20см.

Итак, в каких же случаях можно использовать данный кабель? В первую очередь, это, конечно же, система теплый пол, которая наиболее актуальна в помещениях с полами из керамической плитки, искусственного или природного камня.  Система теплый пол имеет следующие преимущества:

  • не сушит воздух в помещении, создавая при этом мягкое и ровное тепло;
  • позволяет совсем отказаться от радиаторного отопления;
  • делает помещение более эстетичным;
  • не занимает много места.

Контроль работы осуществляется при помощи терморегуляторов, а сами датчики устанавливают непосредственно  внутрь бетонной стяжки.  В настоящее время терморегуляторы позволяют работать в нескольких режимах, и в течение дня регулировать температуру. Если дома никого нет, то температура ниже, а к приезду домочадцев температура увеличивается до необходимого показателя.

Но помимо закрытых помещений можно использовать греющий кабель и для водопровода, что актуально для тех, кто проживает в индивидуальных домах. Если в многоквартирных домах вода течет даже ночью, и не дает перемерзнуть воде в лютый мороз, то в частных домах ночное потребление практически всегда отсутствует, тем самым увеличивая риск промерзания водопровода. Чтобы исключить это, можно использовать обогрев труб.
 
Для обогрева кровли так же можно использовать этот кабель, и в этом случае можно будет позабыть о такой проблеме, как образование сосулек. В результате, будет обеспечена полная безопасность для окружающих прохожих, и кроме этого расходы на ремонт фасада здания и кровли значительно снизятся.
 


Так же используется греющий кабель для обогрева грунта в следующих случаях:  спортивные  газоны,  теплицы и т.д.  Использовать обогрев  порой необходимо и на открытых площадках: пандус, вход, подъезд, ступени и т.д. Для того чтобы устранить наледь, достаточно мощности в 250…350 Вт/кв.м. За счет обогрева поверхность не нужно будет  дополнительно скалывать, минимизируя тем самым повреждение.



10/09/2013, 11:09


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года
SHAFT-200KIT: новый привод для промышленных и противопожарных секционных ворот

Товары компаний

Комментарии (2)