Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Подготовка проема для установки рольставен

Перед установкой рольставен в первую очередь необходимо рассчитать точные размеры проема, затем — определить тип отделки и вариант установки конструкции. Существует несколько способов монтажа и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. После того, как вы выбрали подходящий тип установки, можно смело приступать к подготовке проема.
 
Если проем проектируется под размер рольставен, то вам необходимо сделать следующее:
• Заранее предусмотреть надежное крепление роллет.
• Обеспечить наличие необходимых расстояний между проемом и конструкцией рольставен для их установки.

 Монтаж в неподготовленный проем
 Когда вы осуществляете монтаж в неподготовленный проем, следует определиться с вариантом его отделки и выбрать тот, который предусматривает дальнейший доступ к рольставням для их обслуживания или ремонта без повреждения декоративных элементов.
 
Обратите внимание, что подогнать рольставни под размер проема на месте — непростая задача. Изменить размер готовых роллет сложно, а переделать проем еще сложнее. Поэтому важно изначально правильно произвести все замеры и расчеты. Самый оптимальный способ корректировки размера роллет — это изменение их высоты. Для этого в конструкцию устанавливаются более длинные направляющие, благодаря чему к полотну можно добавить несколько ламелей. Когда будете делать заказ, учтите это.
 
Особенности встроенного и накладного типов монтажа
 Если вы выбрали встроенный монтаж, то между проемом и коробом конструкции необходимо оставить небольшой зазор, который впоследствии необходимо заделать. Отметим, что встроенный монтаж возможно произвести только в том случае, если при подготовке проема вы предусмотрели нишу для роллетного короба.
 
В отличие от встроенного, накладной монтаж не сокращает световой проем. Если вы используете данный тип монтажа, то недостаточная ширина готового полотна роллет может оказаться огромной проблемой. Если вы откажетесь от изменения размеров конструкции рольставен, то могут возникнуть сложности с надлежащим креплением из-за маленькой площади прилегания направляющих к проему.
 
Слишком большая ширина полотна при накладном монтаже тоже несет определенные сложности — выступающие элементы конструкции испортят ее внешний вид. Поэтому, правильный расчет размеров при заготовке проема для установки короба играет одну из самых важных ролей.

 Золотое правило корректной установки рольставен — пригласите специалиста-замерщика, который произведет все расчеты надлежащим образом. В идеале, сделать это необходимо еще на этапе подготовки проема. Это поможет вам избежать всех вышеперечисленных трудностей, а монтаж будет выполнен очень качественно и быстро.
 
 Автор: Гук Артем Олегович (pr-менеджер ГК DoorHan)


7/12/2018, 03:12


Читайте также

Ремонт и дизайн коттеджей и таунхаусов в Москве.
Выбор теплого пола в квартиру.
Вентиляция в квартире и кондиционирование.
Нельзя экономить на сантехнике.
Новый утеплитель ISOROC СУПЕР ТЕПЛЫЙ: согрей там, где другие бессильны

Товары компаний

Комментарии (0)