Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Гипсокартон: виды и применение.

Гипсокартон подразделяется по видам.

В строительстве применяется как обычный гипсокартон (ГКЛ), так и влагостойкие и огнестойкие его варианты. Обычным гипсокартоном пользуются при монтаже потолков, возведении перегородок, выравнивании внутренних стен.
 

В помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, санузлы, кухни используется влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ). Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) применяют тогда, когда требования к пожарной безопасности помещения - повышены, а так же при возведении воздуховодов, вентиляционных шахт.

Так же промышленность выпускает пазогребневые плиты, это когда при производстве гипс подвергается обжигу, при этом прочность плит возрастает. Они применяются для межкомнатных стен, изготавливают из них шахты (при прокладке электричества, связи, отопления и водоснабжения).

Как применять гипсокартон.

Гипсокартонному листу можно придать любую форму. Это свойство просто незаменимо при монтаже арок, кривых переходов стен и потолков, колонн и т.д., что дает дизайнеру дополнительные возможности.

При использовании технологии однослойной облицовки ( монтаж стен, потолка и т.д.) применяется монтажный клей с гипсовой основой. При каркасной сборке используют шурупы и шуруповерт. Во влажном состоянии гипсокартон является пластичным материалом, ему придают нужную форму и дают высохнуть.  
 


Гипсокартон превосходный материал, представляет неограниченные возможности для воплощения дизайнерских задумок. Он соответствует экологическим требованиям без ограничений.  



10/09/2013, 12:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Купить керамическую плитку для ванной
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок

Товары компаний

Комментарии (3)