Забыли пароль?



Как создать хай-тек в интерьере. Компания Бабич

Стиль интерьера хай-тек появился недавно, во второй половине прошлого века. Изначально направление было связано с ответной реакцией дизайнеров на высокий темп современной жизни и обозначалось сокращенным английским словом hi-tech, что буквально в переводе значит «высокие технологии». Это дизайнерское направление  стало определением высокой функциональности, технологических веяний, безупречности конфигурации о престиже.
 
Хай-тек богат на применение стеклянных, пластиковых и металлических материалов. Стиль Хай-Тек, это тот стиль который не устаревает с течением времени, за счет постоянного привнесения нового. Стиль хай-тек в интерьере квартиры или дома - это самый передовой, современный, высокотехнологичный стиль из существующих ( он не перегружен деталями и пригоден для повседневной жизни).
 
 Хай-тек в интерьере подойдет состоятельным людям, любящим комфорт, знающим цену своего времени. Такие люди любят порядок, прямые линии, строгие формы, не жалуют яркие, пастельные тона, напротив, их глаза отдыхают на черном, белом, сером. Все технологические новинки приверженец интерьеров в стиле хай-тек опробует первым. Ему не нужно объяснять, что такое умный дом, он обожает функциональность, терпеть не может сувениры - пылесборники без четкого выраженного утилитарного предназначения.
 
Обилие светлых,  белых цветов, глянцевых поверхностей, вряд ли подойдет семье с двумя детьми. Скорее он будет уместен для успешных бизнесменов: холостяка или холостячки, которые привыкли платить сотрудникам клининга, для поддержания идеального порядка в доме.  Преуспевающие, следящие за современной модой молодые люди, тоже оценят интерьер в стиле хай-тек, так как последний подразумевает много свободного пространства.
 
К выбору мебели необходимо подходить продуманно. Стиль хай-тек принимает только однотонные гарнитуры строгих и геометрических форм, с нестандартными функциями и необычной обивкой.  Стулья из металла, стены из стекла с металлическими ножками. Шкаф для хранения вещей можно спрятать в стене за перегородкой. Минималистская белая мебель с гладкими фасадами практически сливается с отделкой стен, что зрительно расширяет пространство. Черно-белая цветовая гамма встречается в дизайне квартир в стиле минимализм и хай-тек. Такой контраст выглядит очень эффектно, особенно, если в интерьере помещения присутствует ультрамодная световая подсветка. С ней глянцевый потолок кажется выше, а открытые полки становятся похожими на витрины.
 
Никаких круглых арок, закругленных эркеров. Зачастую зонирование пространств квартиры осуществляют при помощи перегородок. Они могут быть из прозрачного или матового стекла либо из гипсокартона. Для формирования стиля хай-тек в жилом помещении, не требуется большего количества декоративных деталей или элементов. Глянцевые поверхности отражают обилие изливающего света, преломляясь в хромированных деталях интерьера, множестве зеркал и стеклянных поверхностях. Декор в стиле хай-тек представлен напольными или настенными светильниками. 
 
Оригинальные конструкции могут быть пластиковыми, изготовленными из триплекса, но чаще металлические. 
Украшением стен становятся модульные картины в монохромном исполнении, черно-белые фотографии, обрамленные четкими рамками. Актуален электрический фальш-камин, в монтируемый в стенную нишу  или висящий с потолка. Живопись в стиле кубизма или супрематизма с крупными яркими геометрическими элементами, стеклянные или пластиковые статуэтки, электронные часы, оригинальные вазы гармонично вписываются в технологичный интерьер. Длинноворсовый коврик домашний образ, разбавит холодность и отчужденность, если это необходимо. 
 
Жалюзи, занавески, ширмы, перегородки управляемые с помощью дистанционного пульта. Сигнализация, дымовая и обычная. Вот лишь некоторые примеры инженерных чудес и удобств современного жилища хай-тек.
 
Освещение. Подсветки в стиле хай-тек очень много. Лампочки обязательно энергосберегающие, галогенные, неоновые, часто скрытые. Все зоны, рабочие поверхности могут освещаться отдельно от остальных, причем срабатывают автоматически при движении ( при открывании дверей, шкафа, датчики движения, по хлопку, голосу).
 
Гостиную в стиле хай-тек часто соединяют с кухней при помощи барной стойки из металла или пластика. Серый, серебристый или белый цвет помещения целесообразно разбавить яркими красками, вставками космического- сиреневого, кислотно-зеленого либо сочно-апельсинового.
 
Невзирая на строгие рамки, у хай-тека достаточно богатый потенциал, например: можно использовать двери со светодиодами или трехслойные столешницы с эффектом битого стекла.
Спальня в стиле хай-тек - предназначена для отдыха и расслабления, должна быть предельно функциональной, удобной, лаконичной. В ней нет лишних деталей и все находится под рукой. Для отделки спальни в данном виде необходимо установить кровать с элементами автоматической регулировкой яркости освещения, высоты и положения изголовья. Мебель для современной спальни представлена парой прикроватных тумб и телевизором, который встроен в стену или свисает с потолка. Комфортный сон обеспечит система автоматического закрытия окон плотными шторами. Интересное решение это - спальное ложе без ножек с нижней подсветкой. Пара авангардных светильников и спальня станет современной и оригинальной.
 
Сегодня хай-тек в интерьере - это не только высокая технологичность, но и престиж, ведь большинство современных бизнес - империй выбирают для своих представительств и офисов именно этот стиль. Оформление в стиле хай - тек вполне возможно и в жилых помещениях. Конечно, не каждому он по душе. Кому - то покажется, что квартира в этом стиле слишком похожа на офис, что ж, не стоит его переубеждать. Каждый волен выбирать то, что нравится. Но тем, кто любит свободу и независимость, живет ярко и динамично, при этом ценя функциональность и лаконизм, стиль хай - тек вполне может понравится и даже полюбиться. Вы можете посмотреть на фото и убедиться, что помещения, оформленные в данном стиле, достаточно уютны, а вместе с тем очень необычны. Их основные элементы можно сочетать с другими стилями, создавая красивые и уютные интерьеры. И можно быть уверенным, что такой оригинальной квартиры не будет ни у кого.









23/01/2019, 12:01


Читайте также

Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге
Deceuninck примет участие в совместном предприятии с производителем алюминиевых оконных систем So Easy
Приглашаем на стенд DoorHan на выставке «Молочная и мясная индустрия 2019»
Производство памятников из гранита

Товары компаний

Комментарии (0)