Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.

Фрески в интерьере современного дома — это не просто оригинальное и стильное украшение, но и признак изысканного вкуса хозяина. Художественная роспись стен имела важную культурную ценность еще со времен античных и средневековых эпох. Подобные декоративные элементы дворцов и храмов создавали атмосферу величия и неземного происхождения.
Фреска — техника живописи по сырой или сухой штукатурке с помощью красок и кистей. В Средние века и эпоху Возрождения использовался метод рисования только по сырой штукатурке, которая после высыхания образовывала пленку, что и делала фреску  долговечной. 
Сегодня фреской в интерьере называют любую настенную живопись красками. В современном интерьере можно встретить фреску в разной технике и разным рисунком, которая может быть нанесена не только на штукатурку, но и другую основу. Об универсальности фресок свидетельствует и их свойство гармонично в строиться в любой современный дизайн: фрески в интерьере могут как подчеркнуть удачные элементы его оформления, так и скрасить его недостатки. Самым простым вариантом, который используется, как правило, при оформлении небольших квартир, являются фрески — обои, или, точнее фотообои, дизайн которых выполнен в духе старинной росписи, своеобразные картины на стене. Такие обои можно использовать не только на стене или потолке, но и украсить ими, например, шкаф-купе в прихожей, встроенную мебель для кухни. Современная технология изготовления таких фресок предусматривает  использование цифровой печати, и позволяет создавать обои самого оригинального вида, открывает возможности создать даже самый безумный дизайн: на фотообои можно перенести любые понравившиеся варианты пейзажей — виды природы, города, портреты, цветы, картины известных художников.
По-мимо обычных фресок — обоев, существуют специальные влагостойкие фотообои, которыми можно декорировать, например, участки кухни, детской, прихожей или другие части квартир, которые могут быть подвержены воздействию влаги, включая стену в ванной, душевую комнату.
Фотообои и фреска в интерьере, может быть любого формата и формы, от квадрата до эллипса. В большом помещении она может занимать всю стену. 
Для того чтобы украсить потолок можно использовать роспись вместе с лепниной из гипса или полиуретана. Потолок должен быть высоким, чтобы он не «давил» рисунком на стены.
В качестве декора можно украсить выступы, ниши, колонны. Можно оформить фрески в интерьере с помощью рамок и молдингов. Венецианская штукатурка вместе с изображением смотрится гармонично и естественно. Также подойдет декоративная штукатурка ( жидкие обои). Выбирайте сюжет для фрески с осторожностью и опирайтесь на личные предпочтения. Это поможет вам создать настоящий уют и комфорт.
При проектировании фрески в необходимое вам помещение, нужно учитывать все ваши потребности. В случае, когда вам необходимо визуально расширить узкое пространство, делаем фреску в светлых тонах. А если есть желание открыть перспективу в комнате, то вы можете отобразить на стене балкон, лоджию или лестницу ведущую в большой коридор. Это придаст ощущение простора и открытости.
И в заключении хочется сказать следующее: выбирая фреску обязательно необходимо отталкиваться от ваших пожеланий. Фреска воплотит в жизнь ваши тайные желания и мечты, а так же поможет внести корректировки в помещение и добавить изысканности. Самым шедевриальным и оригинальным считаются фрески в ванной комнате. Такое полотно безусловно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших домочадцев. 









23/01/2019, 12:01


Читайте также

Решение привлечь средства инвесторов для достройки объектов приняли дольщики ООО «К Строй»
Подвесные модули Армстронг – практичность, помноженная на красоту
Панорамные окна - тенденции современной архитектуры
Компании NAYADA исполняется 24 года!
Сделано в России: PROPLEX отмечает своё 20-летие

Товары компаний

Комментарии (0)