Забыли пароль?



Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Неоклассика - это присущий классическому стилю шик, роскошь и элегантность, в сочетании с современными запросами.
В таких помещениях царит некая магия света и воздуха. Из-за тщательно - продуманного дизайна, любая комната будет легкой, непринужденной, светлой. Такой стиль придется по вкусу любителям минимализма, потому как пространство  светлых тонов зрительно увеличивает площадь любого помещения.
Интерьер квартиры в стиле Неоклассика прекрасно подойдет для квартир любых размеров и планировок, благодаря своей сдержанности и наличию простых прямых линий.
                                     Отделка 
Стиль Неоклассика в интерьере предполагает отделку помещений природными материалами. Прежде всего, речь идет о мраморе, ониксе, травертине и граните, которые используются для облицовки стен и пола. Если такие покупки вам не по карману, можете применить их качественные и реалистичные имитации, это натуральный камень или керамогранитом.
Стиль неоклассицизм - это показатель изысканного вкуса, простоты, сдержанности и лаконичности, с акцентами на современные детали и новые технологии. Неоклассический стиль - это отличный выбор для людей, не желающих превращать своё жилье в музей или же в выставку, но и не отстающих от современности. Многие дизайнеры интерьеров отдают предпочтение такому стилю, так как он в любое помещение внесет роскошь и солидность.
Оформление помещения в стиле неоклассицизм позволяет обойтись без сложных архитектурных форм. Нужный акцент поможет создать многоуровневый потолок. Он может быть как подвесным, так и натяжным. Стены в неоклассическом интерьере можно отделывать разнообразными материалами. Подойдут обои, декоративные панели, простое окрашивание или венецианская штукатурка.  Довольно изыскано смотрится текстильное оформление в виде гобеленов, обоев. Современные тренды предлагают оформление части стен более современными материалами. Например, стеклянными панелями с ручной росписью или металлизированной плиткой, которая отражает все световые потоки в комнате. 
Одной из главных особенностей традиционного классического интерьера является симметрия. В неоклассицизме часто используется этот прием. Так, например, в расстановке мебели имеет место большое количество парных элементов - диваны, люстры, торшеры, бра, вазы, настольные лампы и другие декоративные элементы. Обычно выбирая центр композиции, чаще всего это камин, а дальше все выстраивается вокруг него, одна сторона является зеркальным отражением другой. В неоклассических интерьерах мы часто можем увидеть античные колонны, скульптуры, потолочные розетки, ниши в стенах, витражные вставки, зеркала в красивых рамах, картины и подсвечники. Главное не перенасыщать интерьер деталями.
                                    Камин   
Камину отводится главная роль. Это не просто декоративный классический элемент, он является главной деталью в неоклассике. Вокруг камина строится весь интерьер.
                                 Цветовая палитра
В неоклассическом стиле используется, как правило светлые оттенки - бежевый, серый, светло-голубой, зеленый, желтый. Такие цвета, как красный, черный, золотой, серебристый применяются в качестве ярких акцентов. Классическое сочетание белого и черного цветов подчеркнет геометрию интерьера, сделает его более строгим.
                                    Освещение     
К выбору света следует относится очень внимательно, так как правильно подобранное освещение может эффектно подчеркнуть все достоинства данного стиля, выгодно сделав акцент на каких-либо интерьерных деталях в интерьере. Создать в помещении уютную обстановку позволяют торшеры с  красивыми абажурами, которые украшены дорогой тканью, светлых  постельных тонов. Дополняет дизайн роскошные потолочные люстры из хрусталя, для большой гостиной на потолке будет достаточно 2-3 одинаковых люстр.
Современный пол - это натуральный деревянный паркет. При желании можно взять ламинат, паркетную доску или керамоплитку с имитацией под паркет. Неоклассический пол обязан выглядеть как маленькое произведение искусства. Довольно часто в последнее время в неоклассицизме в качестве напольного покрытия используется ковролин роскошных расцветок. В нежилом пространстве роскошно будет смотреться плитка имитирующая структуру мрамора. 
                                         Мебель
Мебель в стиле Неоклассика может быть выполнена в двух вариантах : 
1. Роскошный и изысканной с ноткой помпезности, предметы украшают декоративной резьбой.
2. Максимально комфортно без декоративных излишеств, приближенной к минимализму. Все зависит от личных предпочтений хозяев и от их финансовых возможностей. В гостиной можно разместить классический гарнитур из дивана и двух кресел с красивым журнальным столиком и банкеткой. Прекрасно вписываются в интерьер  комоды, секретеры, шкафы, витрины.
                                 Ванная комната
Ванная комната в интерьере неоклассики: позолоченные краны, элитная сантехника, монолитные столешницы, серийная мебель со старинной фурнитурой. Просторное помещение предполагает установку ванной посредине, а не встраивание её между тремя стенами впритык. Аристократично смотрятся модели с медными или позолоченными ножками похожими на львиные лапы. В интерьере ванной стены и пол обшивается керамической плиткой. Желательно остановится на пастельных тонах с античными узорами.
                            Спальня и детская комната
Центральное место во всякой взрослой спальне — кровати. Для спальни в неоклассическом стиле кровать должна быть королевских размеров. Следует выбирать  настолько просторную кровать, насколько это позволяют размеры помещения.
В детских комнатах в неоклассическом стиле — все традиционно и без прикрас. Для девочек их оформляют в нежно-розовом цвете, мальчикам выбирают оттенки голубого.
                                  Кухня.
Мрамор , натуральный камень, фарфоровая посуда с характерной росписью, обилие декоративных элементов и витиеватые украшения — это и есть интерьер кухни в стиле Неоклассицизм.
Столешница из натурального камня может иметь более яркий цвет, чем основная мебель. Простор помещения подарит островная кухня с четким разграничением пространства на отдельные зоны. Не забудьте о современной бытовой технике.  Гармоничное слияние современных вещей ( вытяжки, мойки, бытовая техника) с неоклассическими элементами достигается за счет использования рамочных фасадов. Такой прием используется только в неоклассицизме.
Для неоклассического дизайна интерьера в квартире характерны свободный переход из зоны в зону и целостность пространства. Редки случаи, когда необходима перепланировка помещения для того, чтобы оформить интерьер в стиле неоклассицизма. В этом случае помещение разделяется по принципу зонирования на небольшие участки, где приветствуется декор колоннами.









25/01/2019, 11:01


Читайте также

Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге
Deceuninck примет участие в совместном предприятии с производителем алюминиевых оконных систем So Easy
Приглашаем на стенд DoorHan на выставке «Молочная и мясная индустрия 2019»
Производство памятников из гранита

Товары компаний

Комментарии (0)