Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Выбор светильников под натяжной потолок с минимальной высотой.

Выбирая светильник в первую очередь вы должны ориентироваться на возможную опускаемую высоту потолка(от старого до нового). В случае если у вас нет возможности сильно опустить потолок то у вас всего 2 варианта. Минимальная высота составляет 2,5-3 сантиметра и здесь вы можете выбрать специализированные светильники модели GX53/70 под энергосберегающую или светодиодную лампу или G9 под галогеновую. Эти модели светильников рассчитаны в среднем  1 светильник на 2 кв.м.
 


Плюсом специализированных светильников является то, что они плоские (находятся вровень с потолком), они рассчитаны под экономные лампы за счет чего у вас нет нагрева на потолок и их главный плюс они не просвечивают под собой. Минусами таких светильников является то, что пучок рассеивания света у них небольшой-т.е они светят точкой под собой, при этом потолок остается темным.

Еще одним минусом является то, что энергосберегающие лампы не любят частого включения и выключения и разгораются в течении минуты-двух. Т.е. такие модели светильников лучше не ставить в санузлы и проходные помещения(коридор) либо ставить со светодиодными лампами(порядок цен выше в среднем в 2-2,5раза).

 В случае если вы ставите G9 светильники вы должны учитывать что они идут как мини люстры в декоративном исполнении. Они будут хорошо освещать вокруг себя (не направленный свет) и в зависимости от формы светильника на потолке будут расходиться лучи света данной формы.

Пожалуй это все плюсы этой модели. Минусы: если у вас низкие потолки вы можете задевать за конструкцию самого светильника. Все эти модели очень плохо смотрятся с энергосберегающими лампами-лампа выступает из светильника в 2 раза.
 


Мощность галогеновых ламп у вас ограниченна не более 35-40 ватт. Это ограничение вашего потолка-хотя лампа и находится над притяжной поверхностью патронная часть все равно греется и соприкасается с полотном. А светодиодные лампы на данный момент сюда идут максимально  ватт 30 на выдаче, что еще меньше. Так что даже с такой высотой вы можете выбрать подходящий именно вам вариант.



10/09/2013, 12:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Окно «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в «Квартирном вопросе»

Товары компаний

Комментарии (3)