Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Что такое СКЛ?

Силикатно-кальциевый лист (СКЛ) - универсальный листовой отделочный материал. Технология изготовления и состав материала придают ему такие качества, как огнеупорность, гибкость, прочность,  и влагостойкость.     Материал экологически чистый, не содержит вредных веществ и асбеста, невыделяет токсических веществ даже при нагревании, обладает высокими показателями прочности, твердости, а также высокими пожарно-техническими характеристиками. 
 


ПРИМЕНЕНИЕ СКЛ

     СКЛ применяется для внутренней и наружной облицовки зданий, строительных конструкций; при отделке стен, потолков, полов; монтаже перегородок. Высокая влагостойкость и сохранение формы во влажном состоянии позволяют применять СКЛ в помещениях с повышенной влажностью (бани, сауны, бассейны, душевые). Негорючесть СКЛ позволяют использовать его при отделке помещений с высокими требованиями по пожарной безопасности (школы, больницы, детские учреждения). СКЛ отличается прекрасной звуко- и теплоизоляцией.  СКЛ устойчивы к агрессивным условиям окружающей среды: не теряют своих качеств под воздействием солнечных лучей и при перепадах температуры, не подвергаются коррозии и гниению. Стены и перегородки, выполненные из СКЛ, уже готовы к покраске, наклейке обоев, кафельной и керамической плитки, нанесению декоративной штукатурки.   

МОНТАЖ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ СКЛ

     Силикатно-кальциевые листы не требуют особых навыков и усилий по обработке и монтажу. Предварительная подготовка материала выполняется с использованием стандартных инструментов для работы с гипсокартоном: нож для гипсокартона, узкая ножовка, электрический лобзик, дрель, шуруповерт, рубанок, шпатели. СКЛ может крепиться на крепежную систему, как из металла, так и из дерева. А также, непосредственно на ограждающую конструкцию при помощи клея. Высокая чистота обработки лицевой стороны листа и гидрофобизирующая пропитка, повышающая водостойкое свойство и адгезию к покрасочным и отделочным материалам, позволяют использовать СКЛ практически без дальнейшей обработки. При дальнейшей облицовке поверхностей красками, обоями и.т.п. целесообразно использовать гладкую поверхность СКЛ, при дальнейшем наклеивании кафельной плитки – рекомендуем использовать шлифованную поверхность. 

Резка отделочных панелей.
 


 Резка панелей производится с помощью ручной циркулярной пилы, электрического лобзика, ручной пилы с мелким зубцами или специализированных стационарных станках для резки ДСП, МДФ. Основное правило резки -  зубья пилы должны входить в материал со стороны лицевой поверхности.  Требование к полотнам и ручной циркулярной пиле: →скоростная пила (скорость вращения 5000 об/мин)
→мелкий зуб
→твёрдосплавные зубья
→трапецеидальные плоские или переменные зубья     Требования к полотнам и электрическому лобзику: →мелкий зуб
→подъём ≥ 65мм
→резка/направление зубьев к поверхности материала



10/09/2013, 01:09


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге
Дизайн откатных ворот в 2019 году

Товары компаний

Комментарии (3)