Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске

Когда человек принял твердое решение приобрести квартиру на рынке недвижимости вторичной, то он, в первую очередь, мыслит о таких обычных вещах, как стоимость этого жилья, в каком районе располагается, когда дом был отстроен и еще из какого материала сделан.

В принципе в отношении цены все более или менее понятно, достаточно рынок цен изучить и понять то, как можно выиграть по средства, а вот с остальными пунктами немного сложнее. Ниже предлагается разобраться во всем этом подробнее.

Сколько в действительности типов домов на вторичном жилье в Минске

Обычно покупатели и просто люди считают, что существует 4 типа материалов, из которых дома могут быть выполнены. Эти дома называют монолитными. Блочными, панельными и кирпичными. Однако, в действительности, это еще не все материалы. Дома могут быть и монолитно-кирпичными и просто монолитными, с так называемым, вентилируемым фасадом. Тип монолит широко применяется в современности при постройке домов.
 




Каждый тип строительства отличается собственной технологией, кроме материала.

Панели, как известно, выходят уже готовыми из ворот заводов и являют собой, по сути, одну из стен какого-либо помещения.

При строительстве блочном стена получается путем сложения из этих самых блоков, а не целой панели, как в предыдущем случае. Время постройки домов подобного плана относится к эпохе полувековой давности в основной своей массе.

Дома монолитно-кирпичной постройки – это соединение всех достоинств обоих материалов, к которым можно отнести теплоизоляцию и изоляцию звука, а также большое количество вариантов перепланировки.

Как определиться с ценой. Что на нее влияет.

В этом вопросе нет абсолютно ничего сложного и нового. Цена складывается из совокупности расположения определенного жилья, какой тип дома, когда он был выстроен, планировка внутри него и, конечно, насколько развита в этом месте инфраструктура.

Важно, что все типы домов, которые имеются в одном и том же районе, напрямую влияют на цену определенного дома. К примеру, при наличии в одном районе домов с разными материалами постройки, дом панельного типа явно будет стоить меньше монолитного. Самыми недорогими всегда были квартиры в домах панельных, там, где весьма небольшая кухня, а также в домах блочных. Напротив, более дорогими являются остальные типы домов, описанные выше.

Правда ли, что панельные дома настолько уж плохи

Как и, практически, у всех материалов, применяемых в строительстве, у панелей имеются недостатки, но есть и преимущества. Из минусов всегда выделяли неважные показатели относительно теплотехники, повышенную слышимость и низкую устойчивость по сейсмологическим показателям. Однако, в настоящее время, существует технология, именуемая как строительство без швов, которая позволяет объекту из панелей меньше подвергаться промерзанию и продувания ветром.

Что больше влияет на цену

По свидетельству специалистов, компетентных в этой области, первое место можно с уверенностью отдать материалу постройки, потом уже год, в который был дом построен, а состояние самой квартиры занимает совсем крайнее сзади место. Однако, по опросу покупателей становится видно, что они первым делом смотрят на год постройки, а на все остальное обращают внимание потом.

Хорошая квартира в доме дешевом или дорогой дом с «убитыми» квартирами

В этом вопросе только сам покупатель может решить, что для него лучше. Все зависит от цели данного приобретения. Если человек просто ищет куда вложить имеющиеся средства, можно попробовать приобрести квартиру в доме, который может попасть под программу реновации и впоследствии иметь возможность получения квартиры в доме новом.

А если в покупаемой квартире человек собирается проживать, то в плане выгоды, квартира в состоянии неважном, но в хорошем доме, будет предпочтительнее. Но тут придется на ремонт потратить некоторые средства.


12/04/2019, 09:04


Читайте также

Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
Купить керамическую плитку для ванной
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года
Результаты работы в IV квартале 2018 года анонсировала Mohawk Industries
Назначен новый коммерческий директор Deceuninck

Товары компаний

Комментарии (0)