Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Такелажные работы для грузов от 100 кг

Такелажные работы используются для безопасной транспортировки крупногабаритных грузов весом от 100 кг: станков, трансформаторов, сейфов, банкоматов, промышленного оборудования. Это может понадобиться как при переезде офисов, предприятий или квартир, так и при доставке массивных объектов в пункт прибытия. Кроме того, данный вид услуг подходит для перемещения ценных предметов, хрупких изделий и конструкций нестандартной конфигурации.
 

 
Суть процесса
 
Такелажные работы необходимы в том случае, когда невозможно обойтись привычными методами. В отличие от обычной погрузки-разгрузки, они предполагают использование специализированной оснастки. Всевозможные механизмы и приспособления предназначены для снижения физических и временных затрат. К такому вспомогательному оборудованию относятся:
  • карабины;
  • лебедки;
  • стальные цепи;
  • грузозахваты;
  • домкраты;
  • канатные блоки;
  • тросы и проч.
С их помощью профессиональные бригады осуществляют подъем грузов любой массы на заданную высоту. Это обязательное условие для качественной транспортировки хрупких, ценных, тяжеловесных и негабаритных объектов.
 
Что входит в услугу?
 
Профессиональные такелажные работы проводятся в несколько шагов.
 
  1. Подготовка. Важный этап, на котором определяются способы крепления, необходимая оснастка и другие рабочие аспекты. Предварительно обследуются места погрузки/выгрузки и подготавливается площадка для монтажа, если речь идет о технике.
  2. Упаковка. Ее задача – обезопасить доверенный груз от влияния солнечных лучей, влаги и механических повреждений.
  3. Подъем. Он выполняется по заранее согласованному плану. Все единицы обязательно указываются в ведомости.
  4. Фиксация. Тип крепления соответствует схеме, принятой еще на первом этапе. Именно от него зависит то, в каком состоянии транспортируемый объект будет доставлен в точку прибытия.
  5. Разгрузка. Очередность действий в данном случае совпадает с погрузкой. Каждый шаг отображается в официальных документах.
  6. Распаковка, а при необходимости еще и сборка, которыми занимаются профессиональные монтажники. Проверенное и готовое к эксплуатации оборудование передается клиенту.
 
Таким образом, такелажники берут на себя вопросы безопасного перемещения, строповки и крепления. На них же возлагаются обязанности по демонтажу и установке различной аппаратуры, куда входят торговые, промышленные или складские устройства.
 
Открывающиеся возможности
 
Указанным способом можно перевозить предметы любой массы и объема. Это могут быть целые яхты, бассейны, габаритные аквариумы – для всего найдется подходящая техника и надежная оснастка. Использование крановых механизмов оптимальной подъемности обеспечивает точность манипуляций и снижает риск случайных повреждений.
 
В зависимости от типа груза к процессу привлекаются профильные специалисты. Так, работу с трансформаторами доверяют команде электромонтажников, операторов, инженеров и высококвалифицированных такелажников. Они знают, как обращаться с силовым оборудованием и способны в кратчайшие сроки выполнить весь комплекс услуг.
 
К транспортировке хрупких изделий предъявляют повышенные требования. Например, электронные банкоматы должны прибыть к месту назначения в идеальном состоянии, ведь малейшее нарушение правил транспортировки может привести к необратимым сбоям. При этом специалисты отвечают за целостность самого устройства и постамента, к которому оно прикреплено.
 
Таким образом, такелажные работы невозможно заменить стандартной погрузкой-разгрузкой. Только профессионалы, в распоряжении которых имеются особые тележки с цельнолитыми шинами, прочные ремни и другие приспособления, гарантируют стопроцентную безопасность и качество доставки.
 
 
 
Материал подготовлен при поддержке:
 
Такелажная компания Такелажники - ру
Адрес: Москва , ул. Сельскохозяйственная д. 29, 129323
+7 (495) 765-10-10
 


18/04/2019, 09:04


Читайте также

Как празднуют профессиональный праздник работники хризотиловой отрасли?
Гармония открытого пространства: новый офис NVIDIA от NAYADA
Группа компаний «САКСЭС» появилась в социальной сети «ВКонтакте»
Компании NAYADA исполняется 24 года!
Сделано в России: PROPLEX отмечает своё 20-летие

Товары компаний

Комментарии (0)