Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Кафель для ванной

Кафельная облицовка ванной комнаты всегда остается в тренде. Надежность и долговечность этого материала проверена самим временем. Керамика, без ущерба для внешнего вида и эксплуатационных качеств, переносит постоянное прямое воздействие воды, перепадов влажности и температуры. Поверхности, выложенные кафелем просты в уборке. Глина, из которой изготавливают кафель – натуральный экологичный материал, который не выделяет вредных веществ и не вызывает аллергических реакций. Что же касается разнообразия дизайнов, то трудно найти отделочный материал, который может сравниться с керамической плиткой. 

Кафель для ванной: параметры выбора и принципы декорирования 

Кафель для ванных комнат разделяется на настенную и напольную. В коллекции Ceramica classic есть готовые комплекты, в которые входят оба вида плитки. Но можно приобрести настенную и напольную плитку по отдельности, чтобы создать собственный оригинальный вариант компоновки. Отличить разновидности кафеля можно по маркировкам-пиктограммам на упаковке или в техническом описании. 

Настенная плитка обозначается рисунком ладони. Такой кафель тоньше, чем напольные модели, а его эмаль менее устойчива к истираемости. Поэтому настенную плитку нельзя укладывать на пол. Напольный кафель обозначается рисунком подошвы обуви. Он прочнее, чем настенная плитка и обладает антискользящими свойствами. 

·         Типы поверхности плитки. Лицевая поверхность плитки может быть матовой или глянцевой. Блестящий глянец выгляди более нарядно за счет отражаемого поверхностью света. Но на такой плитке хорошо видны следы от высохших капель воды, отпечатки пальцев и другие загрязнения. Матовый кафель более практичен. На нем сложнее заметить загрязнения и следы от пальцев. 

·         Размеры. От размеров кафельной плитки зависит не только внешний вид готовой отделки, но и расходы на прирезку. Во многих случаях нерационально брать крупноформатную плитку для облицовки маленьких ванных комнат именно потому, что большая часть материала идет в отходы. Для малогабаритных санузлов лучше брать кафель небольшого и среднего размера. 

·         Форма. Квадрат – классическая форма кафеля, которая есть в коллекции, практически любого производителя. Такую плитку можно использовать и для прямой, и для диагональной укладки. Наиболее популярен кафель прямоугольной формы. Изменяя направление укладки (вертикальное или горизонтальное) прямоугольной плитки, можно визуально корректировать пропорции помещения. 

Отделка из глянцевой плитки наполняет помещение светом за счет отражающих свойств поверхности. 

При оформлении интерьера ванных комнат часто применяется мозаика. В большинстве случаев она используется в виде акцентного декора в сочетании с плиткой обычных форматов. Из мозаики создают декоративные вставки, панно, бордюры и фризы. Производители предлагают сотни готовых сюжетов мозаичного декора – орнаментальные рисунки, пейзажи, изображения животных. Но, при желании, можно попробовать себя в роли художника и создать орнамент из мозаики самостоятельно.

 


2/05/2019, 06:05


Читайте также

Строительный портал «Сила Строй» - преимущества восхищают!
Какая бывает планировка квартир
Водонагреватели накопительного типа
Черно-белый интерьер квартир в Москве. Компания Бабич.
Как сделать косметический ремонт квартиры. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (0)