Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Внутренняя канализация зданий

Внутренняя канализация зданий включает в себя  специальные устройства и систему трубопроводов, которые  выполняют отвод из здания сточных вод, в том числе и наружных выпусков. Проектирование канализации предполагает следующий ее состав: устройства прочистки,  раструбные трубопроводы,  приемники сточных вод,  санитарно-технические приборы,  соединительные фасонные элементы.
 


Внутренняя канализация подразделяется на следующие типы: бытовая, дождевая,  производственная. Система водоснабжения и канализации  выглядит следующим образом.

Санитарно-технические приборы, а так же приемники поступающих сточных вод являются первыми, кто в системе принимают стоки. В бытовой канализации обычно применяются умывальники, мойки, унитазы и  ванны.  Для дождевых канализаций устанавливаются плоские или  колпаковые воронки. А для производственных типов  нашли применение  напольные решетки, трапы, ванны, лотки.  Непосредственно под санитарно-техническими приборами располагаются  гидравлические затворы и сифоны.

При устройстве канализации нужно использовать раструбные трубы, расположенные в противоположном направлении против движения сточных вод. По диаметру трубы внутренней канализации могут быть 50мм и 100мм. Если нужно сделать канализацию в частном доме, то первый вид труб подойдет для  соединения с системой канализации ванн, моек и умывальников, а второй – для унитазов. Обычно используют  пластмассовые и чугунные трубы. При соединении труб между собой необходимо использовать  раструбы аналогичных труб,  патрубки-переходники, отводы, колена,  прямой и косой тройник.

Во время прочистки канализационной системы используются  фасонные детали: тройники, ревизии, которые соответствуют системе ГОСТ 6942-98. Ревизия представляет собой  трубу раструбного типа, на боковой ее поверхности предусмотрен  съемный  фланец на резиновой прокладке. Устанавливать ревизии необходимо в строгом соответствии с СНиП. На горизонтальных участках  с шагом 8-10 метров выполняется монтаж  прочистки. При засорах в системе канализации  выполняется ее прочистка с использованием  гибкого троса.

Вывод сточных вод из ванн, санузлов,  общественных уборных, душевых используется бытовая канализация, которая относится к основным канализациям здания. При отведении атмосферных  вод  с кровли здания можно использовать следующие способы:

  • неорганизованный – используют в одноэтажном и двухэтажном строительстве, и предполагает, что вода самостоятельно стекает по склону.
  • организованный – используется, если здание имеет более двух этажей.
 
 
Работы по расчету канализации и ее монтажу обычно выполняются специализированными  организациями. Монтаж может осуществляться следующими методами:  блоками (присуще зданиям с типовым проектом), россыпью (если здание выполняется по индивидуальному проекту), санитарно-техническими кабинами (для  крупно панельного строительства). После монтажа системы канализации обязательно проводятся ее испытания.



11/09/2013, 08:09


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик

Товары компаний

Комментарии (3)