Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Стиль Интерьера Хюгге. Компания Бабич

Интерьер Датского королевства. Стиль Хюгге.
Само слово Хюгге ( Hygge)  появилось в датском языке около трех веков назад. Обозначение  этого слова как - благополучие, благосостояние, означает доброту к себе, к людям, тепло и покой, приятную атмосферу вокруг, ощущение спокойствия и безопасность. Главное в Хюгге - это не вещи, а само состояние души и тела. Уютное ощущение это и есть хюгге.
Хюгге - это датский стиль, завоевавший мир буквально за каких-то пару месяцев. Стиль Хюгге в обычной квартире в России такой же, как и в датском загородном доме, потому что это философия - абсолютно универсальна и доступна.  Датчане, это такой народ, который умеет жить уютно и заботится о себе, и они с большим удовольствием делятся этим искусством с миром. Поэтому их старания не проходят даром, а философия хюгге уже как несколько лет уверенно шагает по миру.
Как обустроить квартиру в стиле Хюгге.
Классические нордические мотивы хюгге - это белый потолок и стены, также использование серых, синих, зеленых цветов в интерьере. Никаких ярких и насыщенных оттенков, стиль хюгге этого не любит. Этот стиль близок к Скандинавскому.
На Севере если вам известно очень мало естественного света, приходится компенсировать недостаток. Любовь скандинавских жителей к свечам известно многим. Датчане в среднем сжигают 5 кг свечей в год. Яркий искусственный свет - это не вариант для комнаты в стиле хюгге. Теплый свет, излучаемый свечами или горящим деревом в камине - вот то, что и требуется для создания уюта. Можно выбрать люстры с направленным светом вверх : благодаря эффекту отображения он будет более мягким и спокойным. Это и есть освещение хюгге. Максимально не хватающего солнечного света датчанам достигается при помощи больших окон в пол. Тяжелых штор там просто нет. Вообще в скандинавских странах обходятся без штор, исходя из принципов «мне нечего скрывать», есть только одна небольшая слабость украшать окна декоративными бусами, шариками, гирляндами, а шторы только будут препятствовать таким элементам. Ведь оконный декор отвлекает любопытные взгляды от внутреннего интерьера. живые цветовые композиции - это еще одна неотъемлемая черта хюгге, их ставят на подоконник с красивыми статуэтками или фигурками.
Камин в интерьере стиля Хюгге - это олицетворение семейного уюта, в гостиной он будет очень выгодным решением. В наших квартирах можно поставить декорированную конструкцию, для этого ненужно много усилий и композиция из свечей на пьедестале будет гармонично смотреться.
Вам может поведать любой датчанин, что такой дизайн в стиле Хюгге довольно популярен, так как призван создавать особенный уют и комфорт, хорошее настроение и покой. Ведь в Дании большую часть года идут дожди, падает снег и очень мало солнца. Их рабочий день заканчивается довольно рано, и основную часть они проводят дома. Жители страны в среднем имеют высокие доходы и поэтому могут себе позволить натуральные материалы да и вообще подобную красоту. При выборе мебели они пользуются дизайнерскими идеями, а не ассортиментом сети  IKEA.
Природность материала очень важна для этого направления. Предпочтения отдаются натуральным тканям, покрывалам, чехлам и скатертям. Также используйте кожу, шкуру, керамику которые приятны на ощупь и на вид. Еще одна особенность этого стиля - все предметы в доме должны вам нравится от техники, мебели до плечиков в шкафу. У датчан на самом видном месте только любимые вещи - семейные фотографии, глиняные подделки, вязанные салфетки, картины. В домах нет роскоши в нашем понимании. 
Датчане никогда не сидят на диетах. Они обожают вкусную выпечку и пирожные, которые подают даже на деловых встречах. Ведь вкусная еда дарит наслаждение - это и есть хюгге. Дом в котором пахнет ванилью и кардамоном - это тот дом который называется хюгге.
Счастье - это вечное желание каждого человека. Дания занимает первое место  в списке самых счастливых стран мира. Дом - это отличное место для воплощения этих принципов в жизнь. Для некоторых это дневное чтение любимого журнала с ароматным чаем, для других - это забавная встреча с друзьями.
Материалы в интерьере Хюгге  используются только натуральные. Деревянные двери, полы, мебель из необработанного дерева, ротанг или плетенные кресла.
Ванная комната - это полное расслабление . Это такое интимное место, в котором чувство неприкосновенности частной жизни и уединения с собственными мыслями дает возможность расслабиться. Это место для релаксации в котором мы не только очищаем тело, но и ум. Ванная комната в стиле Хюгге должна быть  таким местом, где можно наслаждаться запахом ароматических масел, звуком падающей воды и мягким прикосновением пены. Идиллическая и беззаботная атмосфера гарантирует отдых после напряженного рабочего дня в оазисе расслабления.
Кухня в стиле Хюгге. Пушистый ковер стоит укладывать только в зоне приема пищи, рабочая зона должна быть покрыта из дерева. Теплый пол просто обязан быть в кухне, ванне, туалете, так как Дания страна северная и тепла не так много бывает. Саму кухню создает керамика. Поэтому керамического декора должно быть достаточно. Домашние посиделки становятся уютнее, когда на столе стоит мясное рагу, а в духовке румянится пирог. Одно из обязательных условий хюгге - баловать себя. Хорошее питание предполагает активный образ жизни. Получайте удовольствие от простых вещей и наслаждайтесь каждым моментом жизни. Если вы решили сделать у себя интерьер квартиры в стиле хюгге, Компания Бабич поможет вам с дизайн проектом и полностью осуществить ремонт вашей квартиры в стиле Хюгге. У нас большой опыт работы по отделке квартиры, современные инструменты и реалистичные цены. Читайте нас, подписывайтесь на социальные сети, ютуб канал. Мы работаем на качество и имя своей компании. Каждую неделю новые и познавательные статьи и видео на нашем сайте.








9/05/2019, 12:05


Читайте также

Быстроразъемное соединение Camlock: преимущества и области применения
Черно-белый интерьер квартир в Москве. Компания Бабич.
Как сделать косметический ремонт квартиры. Компания Бабич
Стеклянный пол в интерьере. Компания Бабич
Дизайнерский интерьер Ремонт квартир в Москве.

Товары компаний

Комментарии (0)