Забыли пароль?



Акт капитального строительства

Акт капитального строительства – это документ, подтверждающий  выполнение строительного договора. Вообще сфера строительства  делится на три области  деятельности:  инженерные изыскания,  подготовка проектной документации капитального строительства, а так же непосредственно строительство, реконструкция и капитальный ремонт. Все работы можно проводить на объектах капитального строительства, а так же  временных постройках, киосках, навесах.
 

Особое значение уделяется тем строительным,  проектным и инженерным работам, которые  могут хоть как-то повлиять на безопасность  объектов капитального строительства. Согласно градостроительному  кодексу РФ к работам, которые могут повлиять на безопасность подобного объекта, могут быть допущены лишь те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые  имеют необходимый допуск к таким работам. Все же остальные виды работ, которые связаны со строительством, реконструкцией объектов, могут выполняться  остальными юридическими и физическими лицами.

Согласно Градостроительному кодексу выделяют следующие объекты:

  • линейные объекты, включая  автомобильные дороги;
  • объекты капитального строительства, для которых еще не завершен  строительный процесс, кроме  киосков, временных строений, навесов и иных построек подобного типа.

К капитальному ремонту  объектов относят:

  • замену строительных конструкций или их восстановление, за исключением  несущих элементов;
  • замену отдельных  элементов конструкций на им подобные или  улучшенные по отдельным характеристикам.
 
Капитальный ремонт  инженерно-технических сетей представляет собой  замену или частичное восстановление объекта  капитального строительства или его отдельных элементов.

Капитальный ремонт  объектов благоустройства  включает в себя  перечень работ  по озеленению территории, по ремонту  тротуаров, дорожек, проездов.
Капитальный ремонт линейных объектов  включает в себя  изменение  параметров участков объекта без изменения класса территории.

Во время выполнения инженерных изысканий  реконструкции объекта или его строительству необходимо  наличие свидетельства, которое  обеспечивает влияние на безопасность объекта. Общий перечень работ, которые  могут влиять на безопасность объекта капитального строительства,  утвержден приказом Министерства России.
 


В данный перечень  не включают работы по строительству, реконструкции ремонту, подготовке проектной документации в отношении  следующих видов объектов:

  • индивидуальные дома с количеством этажей  не более трех, и предназначенных для эксплуатации не более чем двумя семьями;
  • жилые строения, в которых количество этажей не превышает трех, и имеющих не более 10 блоков, причем каждый блок должен быть предназначен  для проживания одной семьи;
  • многоквартирный дом, в котором не более трех этажей, имеющий одну или несколько блок-секций, и где в каждой секции находятся несколько квартир с помещениями общего пользования, индивидуальными входами;
  • строения, которые не предполагают выдачу разрешений на строительство.



11/09/2013, 08:09


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (3)