Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Ремонт квартиры в новостройке. Компания Бабич

Ремонт квартиры в новостройке, все тонкости и этапы работ.
Сегодня, покупая квартиру, многие предпочтение отдают новостройкам. Новостройки - это те квартиры в котором каждый жилец вносит свою ауру. В новостройках есть возможность сделать ремонт такой какой хочется, учитывая все свои финансовые возможности. Можно поставить стены там где хочется, распланировать все от начала до конца.
В новостройках бывает три типа состояния квартир это :
1. С чистовой отделкой
2. Без отделки, но имеются стены.
3. Без отделки, свободной планировки
4. С предчистовой отделкой
5. Черновая отделка квартиры.
Итак, начнем с начала рассматривать, какие есть плюсы и какие имеются минусы. Квартира новостройка с чистовой отделкой. Какие преимущества. Если вы решили сдавать квартиру в аренду, то конечно выгодно купить её с чистовой отделкой. Во-первых, вы начнете зарабатывать быстрее, при этом уже не тратя время на ремонтные работы. Уже останется только  обустроить квартиру мебелью. Во-вторых, люди которые проживают не в самой Москве, а в другом регионе или стране и у них нет особой возможности заниматься ремонтом и вообще делать какой-то там дизайнерский ремонт или кто снимает квартиру, и  им хочется скорее заехать и больше не платить арендодателю за съем квартиры. Таким людям не интересен ремонт квартиры, у них она есть, им спокойнее, пришли переночевали и снова на работу ушли. Конечно все это хорошо и прекрасно, но теперь рассмотрим это все с другой стороны. Застройщик всегда стремиться сэкономить, поэтому материалы закупаются самые низкие, некачественные и дешевые, нанимают неквалифицированных рабочих. Розеток в квартире будет столько, сколько посчитал нужным сделать застройщик и расположение их тоже выбирает застройщик. Но как они укреплены тоже вопрос. Конечно со временем претензии можно предъявлять, но к кому? Тем более вы не сразу обнаружите какие-то недостатки, ведь зачастую они становятся видны спустя какое-то время. Не нужно забывать один важный момент - новые строения дают усадку. Процесс у монолитных зданий может длиться до 6 лет, кирпичные строения - 3 года, а панельные дома - 2 года. Но кроме усадки дома, имеется и другая стихийная проблема - ремонт в соседних квартирах. Вибрация перфоратора, протечка труб, пыль из воздуховода. Стяжка умноженная на число квартир, достаточно увеличит вес высотки, а ведь ещё появятся новые стены и прочие архитектурные элементы. И потяжелевший дом, снова начнет «садится».
 
Квартира в новостройке без отделки, но имеются стены. Панельные дома в новостройке состоят из бетонных плит, которые скреплены друг с другом. Конструкция эта возводится быстро, но весит много. Эта гибкая конструкция дома обеспечивает ему надежность даже при видимых глазу перекосах, но потолки и полы при этом уже не покажут правильную горизонтальность и вертикаль. Сами плиты как были ровными, такими и останутся. 
 
Квартира в новостройке - свободной планировки.
Покупая квартиру в новостройке со свободной планировкой клиент считает что свободная планировка даст ему возможность возводить стены там, где он хочет. Это не всегда так. Когда вы выбираете квартиру, можно заметить разметку комнат, выложенную на полу одним рядом блоков или кирпичей. Знайте, что этот вариант уже утвержден проектом, сам проект согласован с БТИ. Эти перегородки собственник обязан возвести. Если собственник желает распланировать помещение под себя, то это считается перепланировкой, для которой и требуется согласование в строго установленном порядке. Так что свободная планировка - это маркетинговый ход, повышающий прибыль, чем реальное преимущество квартиры. Но если же вы все-таки  хотите приобрести квартиру со свободной планировкой и сделать дизайнерский ремонт, чтобы было полное ощущение духовного комфорта, бюджет квартиры будет отличаться от типовых «свободных планировок». Сама стоимость квартиры и воплощение ваших идей в жизнь займет много времени и средств. Поэтому тут нужно тщательно взвесить свои возможности и желания.
 
Новостройка с предчистовой отделкой. Определенного перечня работ, которые соответствую предчистовой отделки не существует. Как правило все условия прописываются в договоре и владелец квартиры   не может требовать большего от застройщика. Поэтому нужно ознакомиться с условиями, а желательно взять с собой юриста соответствующего профиля для проведения экспертной оценки. Не всегда ожидание отделки удовлетворяет покупателей. Довольно часто приходится переделывать стяжку и заново выравнивать  стены и потолки. 
 
Как принять квартиру в новостройке с предчистовой отделкой.
 
Крепкий и качественный пол. Обратите внимание на наличие шумоизоляционной ленты в местах соединения по периметру. Если стяжка пола окажется буграми и трещинами, дальнейшее напольное покрытие придет в негодность.
Отделка потолка. Отделочные работы должны позволять устанавливать гипсокартонную или натяжную конструкцию, если это будет необходимо. Потолки должны иметь законченный вид, отсутствие следов на стыках плит и быть равномерно покрашены.
Установка окон. Чтобы в будущем не заниматься заменой подоконников, смотрите чтобы подоконников размер не препятствовал потоку воздуха из батарей. Не должно быть зазоров между стеной и оконным блоком. Проверяйте поверхность стекол и фурнитуры, чтобы они не имели царапин и трещин.
 
Установка системы отопления. Радиаторы должны быть установлены на одной высоте относительного пола, на батареях краны Маевского для спуска воздуха и все необходимые кронштейны для фиксации.
 
 Электропроводка в квартире. Разводка электросети — обязательное условие предчистовой отделки и должна быть выполнена по всей квартире. Заранее убедитесь, включен ли в него монтаж розеток и выключателей.
 
Сантехническая разводка. Монтаж сантехники возможен только после чистовой отделки. Установка включает в себя систему канализации и водоснабжения. Для полного функционирования водопровода, должны присутствовать все краны.
 
Выравнивание стен. Присматривайтесь на качество штукатурки и шпаклевки стен, поверхность должна быть без наплывов, ровные углы. Запрещены сколы, трещины, следы шпателя и отслоение материала.
Для дальнейшего оформления квартир после этого ремонта, потребуется гораздо меньше сил и затрат.
 
Черновая отделка квартиры в новостройке.
Как выглядит черновая отделка и что она в себя включает.
Черновая отделка стен. Квартира в новостройке может не иметь межкомнатных перегородок, поэтому вы сами можете выбирать подходящую планировку. Для возведения стен можно использовать : кирпич, газобетонные блоки, пеноблоки, гипсокартон. Потом штукатурим.
 
Черновая отделка потолка. Отделка потолка в черновой отделке является самым проблематичным. Ведь укладка плит застройщиком может быть с большим перепадом достигая 8 см..
что входить в черновую отделку потолка: заделка швов между плитами. Большой шов нужно запенить, потом его заштукатуривают с использованием армирующей сетки или малярной. Затем выравнивают потолок. Выравнивают эластичным составом на основе гипса применяя серпянку одновременно. Соответственно перед каждым этапом работ всегда грунтуют потолок. Затем потолок шлифуют, чтобы выглядел ровным и гладким, предварительно электрические провода уже выведены.
 
Черновая отделка пола. Для достижения уровня между плитами и финишным покрытием ( паркет, линолеум, кварц винил, ламинат)  нужна хорошая стяжка пола. Она выравнивает горизонтальный уровень и исправляет все нюансы ( выбоины, трещины, ямки). Стяжку пола производить желательно самовыравнивнивающейся  наливной смесью. 
 
Водоснабжение и отопительная система.
Все инженерные коммуникации подведены. После черновой отделки квартира сдается с разведенной системой отопления, соответственно с самыми  дешевыми радиаторами отопления и с разводкой труб.
 
Установка окон и дверей, даже не надейтесь что в новостройке будут стоять качественные стеклопакеты и двери ( бывает, но редко). Подводка электричества, вам установят счетчик и проведут провода к розеткам и к люстре, но тоже не всегда. Вообще, конечно ремонт квартиры в новостройке приносит больше приятных хлопот, чем беспокойства. Связанно это с тем, что у вас совершенно новые коммуникации и их не нужно менять. Ремонт это целое приключение, итог которого будет видеть через некоторое время. Ведь вам предстоит создать из голых стен что-то такое прекрасное и комфортное для вашего блага.
 
Качественный ремонт квартиры не может стоить дешево.
Профессиональные мастера со стажем получают высокую зарплату ( так как они отвечают за качество выполненных работ), за недорогой ремонт работают разнорабочие, без опыта, знаний, они вчера только таксистами работали, а сегодня отделочниками себя называют. 
Квалифицированный прораб - это гарант качества ремонта и правильно выполненных работ. Чем выше ответственность и стаж - выше вознаграждение. 
Ответственность компании стоит перед клиентом за качество работ, материалов и гарантию после сдачи объекта и подписания акта о приемке квартиры.
Наша компания дорожит репутацией и мы сразу говорим клиенту реальную цену «все как есть», чтобы потом не было скрытых каких либо дополнительных работ. До подписания договора все обсуждается, обговаривается цена, вносим в договор какие-то поправки, если они нужны и приступаем к работе. Если в процессе работы клиент что-то такое придумал, к примеру « звукоизоляцию» всей квартиры, значит это уже будет как дополнительные работы, ведь увеличивается время, силы и соответственно стоимость работ. Ведь до этого мы не обсуждали и в договоре не прописан этот пункт.







9/05/2019, 01:05


Читайте также

Быстроразъемное соединение Camlock: преимущества и области применения
Черно-белый интерьер квартир в Москве. Компания Бабич.
Как сделать косметический ремонт квартиры. Компания Бабич
Стеклянный пол в интерьере. Компания Бабич
Дизайнерский интерьер Ремонт квартир в Москве.

Товары компаний

Комментарии (0)