Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как на плитку наносить клей

Если для отделки стен и пола в ванной комнате вы выбрали кафельную плитку, то ее укладка – это один из самых главных этапов при проведении ремонта. А правильно нанесенный клей на плитку в процессе ее кладки можно назвать залогом продолжительной эксплуатации всего покрытия без ремонта.
 


Перед тем как приступить к нанесению на плитку клея, необходимо очистить ее основание от пыли и прочих мелких частичек. Если вы отдали предпочтение клеящему средству, такому как мастика или цементный раствор на водяной основе, то основание плитки нужно протереть влажной губкой. А если вы применяете мастику, в основе которой используется растворитель, то такой же растворитель необходимо нанести и на плитку.

Количество клея, которое нужно наносить на плитку, может меняться. Это зависит от характеристики клеящего состава, свойств укладочной поверхности, от температурного и влажностного режима в самом помещении. К примеру, пористое основание потребует большее количество клея, чем поверхность без пор.

Для нанесения клея на глазурованную плитку для стен нужно использовать гребенку с V-образной формой зубцов, на плитку, которая будет укладываться на пол – гребенку с квадратными зубами, на плитку, размер которой больше 30 см и плитку с неправильными формами – гребенку с U-образными зубцами.

Наносить и выравнивать клей необходимо гладкой стороной гребенки, и удерживать ее надобно под углом 30° относительно к поверхности. При этом нужно слегка надавливать на край инструмента, чтобы заполнить при этом все пустоты и поры, которые присутствуют на плитке.

Минимальной высотой слоя клеевого состава, при котором выражаются все его скрепляющие свойства, составляет обычно 2,5 мм. Также нужно учитывать и размер зубцов на гребенке. Глубина нанесенного клеевого слоя не должна быть ниже высоты зубов на инструменте.

«Причешите» клей при помощи стороны с зубцами, удерживая инструмент под углом 45-70° к плитке. Угол наклона гребенки нужно выбирать, учитывая высоту борозды, которая должна получиться.
 


Приступать к укладке плитки нужно сразу же после того, как нанесете на нее клеевой состав. Завершив работу, не нужно забывать про удаление остатков клея из затирочных швов и с лицевой стороны плитки. Сделать это можно при помощи универсального ножа, в том случае если клей еще мягкий, а также используя специальный нож для затирочных швов, в случае если клей уже засох.



16/09/2013, 05:09


Читайте также

Всё о фанере
Новое покрытие детских площадок!
Дрели Milwaukee – сверлить, так с удовольствием!
Как сделать лучший ремонт в ванной комнате?
Сантехнический люк: основные разновидности

Товары компаний

Комментарии (3)