Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Карбид бора и его применение

Карбид бора представляет собой соединение бора с углеродом и имеет вид черных кристаллов. С другой стороны этот материал  представляет собой абразив, который получают в электропечи. Карбид бора является химически стойким материалом, причем с самой высокой степенью стойкости. Он не растворяется  в воде, и не реагирует на  концентрированные кислоты. Но если воздействовать на него кипящим раствором щелочи,  то материал будет разрушен. Карбид бора  не взаимодействует с такими материалами как: сера, азот, фосфор.  Но при достижении 1000°С он начинает реагировать с хлором.

Состав карбида бора предполагает  небольшое количество разнообразных примесей, среди которых есть  графит, оксид бора, бор, а так же часть других элементов. Это плотный материал черного цвета  очень хрупок, и поэтому чаще всего его выпускают в виде порошков. Впоследствии порошок используется при обработке  тех режущих материалов, в состав которых входят карбидотитановые и карбидовольфрамовые сплавы.

Порошок выпускается, согласно стандарта FEPA, и имеет вполне доступную стоимость. При выпуске порошка карбида бора учитывают стандарты качества, в результате чего он соответствует утверждённому ГОСТу. Стоимость карбида бора может варьироваться, и как правило, зависит от ГОСТа, а так же от степени зернистости вещества.

Использовать данный материал в порошке можно  и при ультразвуковой обработке всевозможных изделий, выполненных из камня. Если же необходима более тонкая шлифовка, то  в ход идет паста из карбида бора.

В настоящее время в продаже появился притирочный порошок, который так же стал довольно популярен при обработке пароводяной арматуры.

Помимо данного материала для обработки можно использовать и другие синтетические абразивные  материалы:
•    Электрокорунд – это кристаллическая окись алюминия, которая получается  в электропечах при плавке восстановительного типа таких элементов как бокситы и глинозем. Когда плавка окончена и масса остыла, она дробится и просеивается в зависимости от степени фракции. По твердости и прочности этот синтетический материал в несколько раз  выше натурального.  Выпускается нормальный и белый электрокорунд. Для окончательной полировки предназначен второй вид.
•    Карбокорунд  - представляет собой карбид кремния и получен при плавке кокса и кварцевого песка. Чистый карборунд выглядит как бесцветный кристалл, а его технический аналог имеет темный цвет. Твердость этого синтетического абразива практически сопоставима с алмазом. Бывает черный карборунд, в котором содержание карбида не менее 95%, а так же зеленый, в котором содержание основного материала не менее 97%. Этот материал широко используется  для шлифования.
•    Крокус – это окись железа и твердых кристаллических зерен. Этот материал довольно широко применяется в шлифовании.
•    Техническая дробь – так же используется в шлифовальном процессе, и получают  их из стали и чугуна. Дробь используется  для грубого шлифования камня, при этом лучше всего использовать  дробь 1,5 или 2.



16/09/2013, 05:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства

Товары компаний

  • Биметаллические радиаторы Termo Lux 4/07/2013, 12:07 Биметаллические радиаторы Termo Lux 500x80x80 (Китай) 370 руб./секция.

    370 Р
  • ДРВ 250 4/10/2013, 01:10 ООО "Саранский электроламповый завод" производит лампы ртутные высокого давления общего назначени...

    136 Р

Комментарии (0)