Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Третий раз подряд Country Garden включена в рейтинг Fortune Global 500


Официальная презентация рейтинга Fortune Global 500 за 2019 год состоялась вечером 22 июля. Три первых строки в списке заняли Wal-Mart, Sinopec и Shell Oil Company. Совокупный операционный доход предприятий Fortune Global 500 в прошлом году составил 32,7 трлн долл. США, что на 8,9 процентов больше, чем годом ранее, а их прибыль достигла новой рекордной отметки в 2,15 трлн долл. США, продемонстрировав рост на целых 14,5 процентов. Рентабельность по чистой прибыли выросла на 6,6 процентов, а окупаемость чистых активов "подскочила" на 12,1 процент.
 
Fortune Global 500 - авторитетный рейтинг операционной доходности мировых компаний, данные которого отражают актуальные тенденции развития крупнейших корпораций земного шара.
 
В этом году китайские компании стали абсолютными триумфаторами рейтинга, заняв 129 позиций в нем и тем самым обойдя своих американских конкурентов (с 121 местом). Лидеры среди вошедших в список предприятий Поднебесной - Sinopec, Petro China и State Grid Corporation of China, - показали выдающиеся результаты, продемонстрировав миру стабильный рост китайской экономики, невзирая на застойные явления на глобальной арене.
 
Несмотря на спад китайского рынка недвижимости, наблюдавшийся во второй половине прошлого года, а также ряд политических мер, направленных на "торможение" сектора, китайские застройщики отчитались о впечатляющих финансовых результатах своей деятельности. Как и в прошлом году, в международный рейтинг вошли пять китайских фирм-застройщиков, две из которых впервые вошли в первую "двухсотку" списка.  Компания Country Garden (02007.HK) отчиталась об операционных поступлениях в размере 57, 3087 млрд долл. США, что на 70,7 процентов больше, чем годом ранее.  В обновленном рейтинге фирма заняла 177-е место, поднявшись на 176 позиций с прошлого года и продемонстрировав самый значительный рост среди всех предприятий Fortune Global 500. В этом году Country Garden включается в рейтинг уже третий раз подряд, что подтверждает стремительное расширение ее масштабов и возможностей.
 
В 2018 году компания сохранила высокие темпы роста доходов и прибыли. По данным финансового отчета предприятия за прошлый год, объем продаж компании по договорам с заказчиками вырос на 31,25 процентов - до 501,88 млрд юаней, а доходность увеличилась на 67,1 процентов, достигнув отметки в 379,08 млрд юаней. Чистая прибыль составила 48,54 млрд юаней - на 68,8 процентов больше, чем в 2017-м, а прибыль, относимая на счет акционеров, поднялась на 32,8 процента - до 34,62 млрд юаней.
 
За первую половину 2019 года продажи ведущего китайского застройщика составили 281,95 млрд юаней, сохранив мощную тенденцию к росту. В начале текущего роста правительство КНР объявило недвижимость, современное сельское хозяйство и робототехнику тремя основными отраслями промышленности, после чего компания анонсировала новые планы по превращению в высокотехнологичного комплексного провайдера лайфстайл-решений для удовлетворения нужд потребителей на фоне постоянно изменяющихся рыночных потребностей и тенденций развития.
 
Country Garden является одним из составляющих компонентов индексов FTSE China 50 Index, Hang Seng China 25 Index и MSCI Global Standard Indices. Фирма также входит в индексы Hang Seng Composite Index, Hang Seng Mainland 100 и Hang Seng China Enterprises Index, что наглядно демонстрирует признание активного роста масштабов корпорации, высокой доходности и многообещающего потенциала компании со стороны институциональных инвесторов. Country Garden имеет рейтинги "BBB-" от Fitch, "BB+" от S&P и "Ba1" от Moody's (стабильный прогноз), свидетельствующие об уверенности ведущих международных рейтинговых агентств в будущем компании.
 


25/07/2019, 10:07


Читайте также

Пять строительных проектов реализует Zoomlion в странах инициативы «Пояс и путь»
«Сен-Гобен» — официальный партнер мирового чемпионата WorldSkills 2019
Комплексное остекление балконов и лоджий – минимизация рисков
Шифер получил престижную премию
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге

Товары компаний

Комментарии (0)