Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Наливной полимерный пол своими руками

Наиболее популярным в наше время является полимерное покрытие для пола. Технология установки не проста, но вполне доступна начинающим мастерам. Полимерный пол самый неприхотливый и при этом самый красивый из всех возможных вариантов покрытий. В состав данного покрытия входят полиматериалы, которые включаются в виде жидкости. В результате чего, поверхность идеально ровная и однородная. Плюс еще в том, что это бесшовное покрытие, его буквально выливают на пол. Этот материал очень прочен и, в тоже время, изящен.
 


Такой пол прослужит не меньше сорока лет! Материал можно наносить на любую ровную поверхность: цементную стяжку, бетон, кафельную плитку, деревянное основание. Главное - проверить, насколько эта поверхность ровная, это можно сделать, с помощью уровневой рейки. Минусом такого покрытия является его немалая цена, да и монтаж тоже «влетит в копеечку».

В первую очередь на пол нужно нанести выравнивающую смесь, применимую для цельной стяжки. Это специальная шпаклевочная смесь, в основе которой - вяжущий препарат. Основание под наливной пол должно быть чистым, ровным и сухим. Оптимальная температура в помещении - от 15 до 25 градусов.

Для хорошего сцепления основания с полимером и предотвращения появления пузырьков необходимо использовать грунтовку. Пористые поверхности необходимо грунтовать в несколько слоев, чтобы все поры были заполнены. Для высокопористых оснований грунтовку нужно использовать высоковязкую. Для поверхностей из бетона чаще всего применяют двухкомпонентную эпоксидную грунтовку, в составе которой нет минеральных растворителей и наполнителей.
 


Пропитывать основание нужно в максимально вентилируемых помещениях с постоянной температурой. Грунтовку нужно наносить с помощью валика. Каждый следующий слой наносится, когда предыдущий окончательно высох. Приблизительно через сутки на прогрунтованый пол можно наливать полимерный материал. Чтобы смесь хорошо растекалась, нужно следовать инструкции на упаковке, где подробно описаны пропорции для выбранной марки. Сначала в емкость наливают воду, затем высыпают смесь. Все перемешивают, для этого желательно использовать электродрель с насадкой-миксером. Раствор готов, теперь его можно выливать на поверхность, а с помощью широкого шпателя, распределять смесь до толщины 3-5 мм. Ее можно измерить ракелем, а для удаления пузырьков используют игольчатый валик. Так заливаются все слои. Когда пол полностью высохнет, его желательно покрыть полиуретановым лаком, что придаст блеск и улучшит качество покрытия.



16/09/2013, 06:09


Читайте также

Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Окно «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в «Квартирном вопросе»
Как правильно клеить фотообои на стену
Секретная комната в квартире. Компания Бабич.
Потрясающий дизайн интерьера Ваби-Саби. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (2)