Ваш регион: Анн-Арбор

Забыли пароль?

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®под стропилами

Чтобы качественно утеплить кровлю изнутри, нужен влагостойкий материал с низкой паропроницаемостью. В противном случае пары влаги из теплого помещения будут проходить через утеплитель и конденсироваться в толще утеплителя и на холодных элементах конструкции.

 

Теоретически отсечь конденсат можно пароизоляционными пленками, но практически — это очень трудная задача. Даже тщательная проклейка всех стыков пленки не дает гарантий от проникновения конденсата. Всегда есть места крепления обшивки, неудачно вкрученный саморез, возможные повреждения пароизоляции при установке розеток и выключателей. Но есть более надежный способ — блокировка конденсата с помощью теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ®. У материала низкая паропроницаемость (коэффициент паропроницаемости 0,005 мг/[м.ч.Па]) и практически нулевое водопоглощение (0,4%). Не совсем 0 — потому, что есть тонкий, всего 0,1 мм, поверхностный слой, где влага еще может задержаться, но никогда не попадет в толщу утеплителя.

 

Внутреннее утепление мансарды при помощи ПЕНОПЛЭКС®— максимально экономичное решение для создания конструкций без «мостиков холода». Здесь не нужно монтировать дополнительную обрешетку, которая необходима при укладке утеплителя из минваты.

 

Этапы монтажа утеплителя

 

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ® подходит для нового строительства и для реконструкции кровель.

 

Этап 1.

 

Плиты крепятся к стропилам с перевязкой швов, каждый следующий ряд смещается на половину плиты. Монтаж идет от карниза кровли к коньку. Толщину утеплителя можно рассчитать с помощью калькулятора на сайте производителя. Для средней полосы России она составляет от 100 мм (в ассортименте производителя есть плиты от 20 до 100 мм). Можно использовать 2 слоя по 50 мм с перекрытием швов.

 

Этап 2.

 

Пароизоляцию рекомендуем укладывать вплотную к плитам ПЕНОПЛЭКС®, под рейку, к которой потом будет крепиться внутренняя отделка. Вместо пароизоляции можно проклеить стыки плит пароизоляционной клейкой лентой. Пароизоляция для самой плиты не требуется, но стыки могут пропустить воздух из помещения к холодным элементам кровли, и, если пространство над утеплителем не вентилируется, возможно образование конденсата. Для того чтобы минимизировать его риск, рекомендуем установить пароизоляцию или проклеить стыки. Если пространство между утеплителем и кровельным покрытием вентилируется, то проклейка стыков или пароизоляция не требуется.

 

 

 

Посмотреть подробные характеристики ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ® можно в каталоге продукции.

 

Купить ПЕНОПЛЭКС® можно в нашем интернет-магазине и у партнёров по всей стране.



12/08/2019, 12:08


Читайте также

ПЕНОПЛЭКС® в «Новой Пальмире»
К началу сезона катков в Москве
Эффективная защита кровель для зданий и сооружений Челябинской области
Система «Double ИНВЕРС» для кровли аэропорта в Ханты-Мансийске
Утепление свайного фундамента

Товары компаний

Комментарии (0)