Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Панорамные окна - тенденции современной архитектуры

 

 

Панорамные окна… Само название завораживает – в голове сразу возникает романтичная картинка, море света и прекрасный пейзаж. Думаете, в наших реалиях такие окна мало применимы? Вовсе нет! Несмотря на то, что родиной панорамного остекления считается Франция, а именно французская провинция Прованс, в России оно набирает большую популярность. При этом, по словам менеджеров московской компании «Окна Стрит», если раньше заказчиками таких окон чаще всего были владельцы офисов или нежилых помещений вроде ресторанов, то теперь такие окна становятся все более востребованными среди владельцев квартир и жилых домов.

Под панорамными окнами (иногда их так и называют - французские) понимают тип остекления, который занимает если не всю стену, то по крайней мере большую ее часть от пола до потолка. Не всегда эта одна стена, это может быть и угловая конструкция. Такие окна дарят море света и необычайно расширяют пространство. Если речь идет о многоквартирном доме, то возможность установки таких окон должна быть предусмотрена конструктивно. Впрочем, если в вашей квартире использование панорамных окон невозможно, еще есть шанс реализовать панорамное остекление на лоджии или балконе. При этом вы можете выбрать холодное остекление, если не планируете активно использовать это помещение в холодное время года, и теплое, если лоджия или балкон будет для вас продолжением квартиры.

Не забывайте о том, что сама суть такого остекления подразумевает наличие панорамы, то есть красивого просторного вида. Если ваши окна находятся невысоко и из них виден лишь фасад впереди стоящего здания, возможно от такого остекления стоит отказаться. И еще один нюанс: стекло имеет двусторонний эффект – вы хорошо видите то, что вокруг вас, но и окружающие могут просматривать вас с улицы. Также иногда количество света из таких окон может быть ослепляющим. К чему мы клоним? А лишь к тому, что вам стоит предусмотреть шторы или жалюзи к таким окнам.

Коттедж – идеальный вариант для установки панорамных окон. В данном случае вы можете открыть панораму на сад или внутренний двор. Кстати, классические французские окна как раз подразумевали под собой вид на зеленую зону, а вовсе не на индустриальный пейзаж. Считалось, что такое остекление стирает границу между домом и природой и создает расслабляющую атмосферу. Специалисты компании «Окна Стрит» часто сталкиваются с тем, что владельцы коттеджей боятся, что панорамное остекление сделает дом более уязвимым или повлечет большие потери тепла. Между тем, современные технологии позволяют устанавливать стекла с высокими ударопрочными и энергосберегающими качествами.

Более подробную информацию о панорамном остеклении вы можете получить на официальном сайте компании «Окна Стрит»: https://www.oknastreet.ru/



12/08/2019, 08:08


Читайте также

Какая недвижимость увеличит доход в Крыму
Каким крымским новоселам завидуют отдыхающие?
Третий раз подряд Country Garden включена в рейтинг Fortune Global 500
Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками с архитекторами и проектировщиками
Кровельный сланец

Товары компаний

Комментарии (0)