Забыли пароль?



Как из шлакоблока построить дом

Шлакоблок - это, пожалуй, самый доступный и дешёвый стройматериал, по прочности не уступающий кирпичу, если производитель при изготовлении соблюдал технологический процесс. При этом строительство определённо имеет свои особенности, так как, невзирая на всю прочность, шлакоблок абсолютно не выносит сырости, даже небольшого намокания.
 
 

шлакоблок




Вам будет нужен:

- щебень;
- цемент;
- песок;
- арматура;
- бетономешалка;
- гравий;
- подготовленный каркас для фундамента или тес для того чтобы установить каркас;
- пластификатор;
- шлакоблоки;
- стройматериал для крыши;
- водоизоляционный материал;
- минеральная вата;
- пароизоляционный материал.

Инструкция

1. Для того, чтобы построить дом из шлакоблока нужно возвести надёжный и большой фундамент. Прочность нужна для того, чтобы избежать трещинок. Если фундамент даст пусть даже маленькие трещинки, это приведёт к основательным повреждениям стены. Фундамент в высоте должен быть уровня почвы минимум на 70 см, для предотвращения подмокания шлакоблоков.

2. Откопайте траншею, насыпьте полуметровую песчано-гравийную подушку. Поставьте опалубку, в нее вмонтируйте каркас. Фундамент залейте бетоном, сделанным самостоятельно или купленным.

3. Полностью отвердеет фундамент в течение одного месяца, но через 1 неделю уже возможно класть цоколь. Если при простом строительстве из газоблоков и кирпича высота цоколя составляет три ряда, то для установки строения из шлакоблоков высота обязательно должна быть увеличена на порядок.

4. Цоколь снизу изолируется от фундамента. После завершения установки цоколя опять желательно положить слой гидроизоляции.

5. Непосредственно кладку стен начинайте делать через месяц после заливки фундамента.
 

6. Шлакоблоки укладываются на цементный раствор с использованием пластификатора - это примесь, повышающая в пару раз пластичность раствора. Она даёт возможность долго сохранять раствор после замешивания в максимально пластичном состоянии и существенно экономит время во время укладки. Доза, добавляемая в раствор, может быть различной, всё будет зависеть от производителя. Перед использованием внимательно изучите инструкцию.

7. Крышу можно возвести любую, исходя из своего архитекторского проекта.После завершения установки стен, крышей необходимо заняться в тот же год, чтобы закончить строительство до осенних дождей. Влажность пагубно отразится на шлакоблоке.

8. После крыши незамедлительно сделайте внешнюю пароизоляцию и начните обтягивать стены минеральной ватой. Если планируется штукатурка, начинайте делать её немедля. Не утепленные стены будут мокнуть, что плохо отразится на качестве.

 



16/09/2013, 06:09


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Сколько стоит построить дом в Крыму? И как сэкономить 455 000 рублей?
Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ провело семинар для специалистов по технологии УШП
Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту

Товары компаний

Комментарии (2)