Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Ремонт квартир в стиле Кантри. Компания Бабич

Поэтому следует понимать стиль кантри, как деревенский дом в стиле определенной страны. Кантри очень свободный и разнообразный стиль. Он подразумевает наличие некоторого художественного беспорядка, и простых экологически чистых материалов.
Кантри это неуязвимая простота и практичность, это домашний уют и оригинальность. Этот стиль пропитан духом древности и насыщен долей романтизма. В нем присутствуют простые функциональные элементы и сложные деревянные декорации. Строительные материалы всегда выбираются натуральные и чистые, никакого пластика и пластмассы.
Квартира в стиле кантри – удивительное место, где царит умиротворение и покой, куда хочется поскорее вернуться из шумного мегаполиса. Хотя этому могут мешать городская панорама и шум транспорта, все это решаемо. Окна с двойными стеклопакетами обладают хорошей звукоизоляцией, а шторы из цветной ткани, хорошо пропускающей свет, скроют серую промзону за стеклом.

Кухня в стиле Кантри.
Любители ностальгировать в «каменных джунглях» по своему деревенскому детству все чаще выбирают дизайн кухни в стиле кантри. Такая обстановка отличается удивительной гостеприимной атмосферой, где хочется часами готовить блюда домашней кухни и принимать желанных гостей за чашкой чая или кофе. Помещение, оформленное по всем канонам  выбранной стилистики, имеет свои незыблемые правила. Даже если это деревенский колорит, важно интерьер сделать по правилам, чтобы получилось настоящее кантри – само воплощение домашнего уюта и тепла. Хорошо продуманный дизайн кухни в стиле кантри поможет отрешиться городской суеты и спокойно наслаждаться временем, проводимым в кругу семьи и домашних питомцев. Дизайн интерьера кухни в стиле кантри отличается лаконизмом и простотой, это воплощение деревенской «экзотики» и домашнего комфорта. Деревенская стилистика по-разному воплощается в разных странах.
Гостиная в стиле Кантри.
Главным принципом создания интерьера кантри является достижение функциональности и уюта за счёт простоты оформления. Отделочные работы выполняют из недорогих, но качественных материалов. Предпочтение отдаётся натуральным, стилизованным под них материалам. Приветствуется фактурная простота. Стены, например, можно оштукатурить, либо создать имитацию кирпичной кладки. Пол выполнить из дерева или камня. Цветовая гамма выбирается приближенная к природной. Чаще всего преобладают светлые, натуральные оттенки. Особое внимание уделяется текстильному наполнению комнаты. Различные коврики, покрывала, подушки, скатерти, занавески здесь в изобилии.

Всевозможные статуэтки, фотографии, шкатулки. Можно встретить сундуки, плетённые корзины. Приветствуются различные цветочные композиции. Для их изготовления применяют как живые растения, так и засушенные. А вот наличие современной техники не приветствуется. Чтобы не нарушать гармонию стиля и в то же время идти в ногу со временем, наличие техники тщательно скрывают. 
Старинные же вещи: патефон, шарманка, камин помогут дополнить интерьер гостиной. 
Мебель в стиле кантри гостиной преимущественно, выполненная из дерева. При этом деревянные поверхности не обрабатывают искусственными средствами: лаком, полировочными составами. Мягкую мебель выбирают не высокую с элементарной, неброской обивкой. Гостиная стиля кантри благодарно примет плетёные варианты мебели. На диван часто помещают покрывало. Мебель не допустима изысканная, вычурная. Приемлемы простые, приближенные к деревенским, варианты.
Спальня в стиле Кантри.
Спальную комнату в стиле кантри отличает от других стилей, прежде всего, мебель. Она должна быть обязательно изготовлена только из натуральных материалов: обычно грубой древесины неокрашенная или светлого цвета. Уместно использование плетеной мебели. Верный друг деревенского стиля – это массивная (чаще из сосны) приземистая кровать. Если Вам нравится железная кровать, то лучше всего сюда впишется кровать ручной ковки с изящными узорами. Встроенный шкаф-купе здесь будет неуместен, поэтому подбирается комплект отдельно стоящей мебели. Великолепно будет смотреться в спальне-кантри комод, который можно украсить зеркалом на вращающейся ножке. Авторитета и величия придаст спальне гардероб с тремя-четырьмя дверцами. Ножки кровати, столов, стульев, кресел должны иметь резные узоры. Заключительным аккордом в обстановке спальни в деревенском стиле является обитый тканью сундук из массива, располагающейся в ногах кровати и симпатичный хлопчатобумажный коврик на полу. Кстати, коврики из меха так же легко впишутся в обстановку такой спальни. Вся мебель, подобранная для спальни в стиле кантри (обычно это много мебели) должна отличаться функциональностью и комфортностью.
Для спальни в стиле кантри важно присутствие аксессуаров. В их качестве можно использовать вышивку, фарфоровые статуэтки, старинные вещи, вазы с цветами, часы с маятником и, конечно же, подушки с растительными узорами. Стены можно украсить макраме, глиняной посудой, картиной с природой, чеканкой. Использование камина, даже искусственного, создаст в спальне атмосферу настоящего «деревенского» настроения. Стиль кантри открывает возможность поиска в сочетании текстиля. Клетка, растительные мотивы, полоска – это основополагающие элементы деревенского стиля в интерьере спальни.

Маленькие цветочки и мелкая клетка идеально подойдет для женской спальни. Крупные же квадраты – для мужской. Использовать крупные цветы в текстиле нужно с осторожностью, чтобы не перегрузить интерьер. Но не все же любят цветы. Можно избежать их присутствие в интерьере, заменив их горошком и полоской. Кровать в спальне в деревенском стиле обычно покрывают покрывалом из шерсти. Можно использовать и другие ткани, но они должны быть обязательно из натуральных материалов. Идеально подойдут ситец и лен. При этом ткань обязательно должна иметь расцветку «деревенские мотивы»: крупные или мелкие цветы, растительные мотивы. Помните, что красота и удобство спальни складывается из любых мелочей. При оформлении спальной комнаты в стиле кантри необходимо, прежде всего, прислушиваться к себе, считаться со своими вкусовыми предпочтениями и желаниями. Можно создать спальню, в которой слегка будет отдавать атмосферой «жизни в деревни», либо создать интерьер, который целиком окунет Вас в атмосферу кантри.
Если хорошо рассмотреть все направления кантри в культурах, то можно найти не существенные отличия, присущие каждому отдельному народу. Суть интерьера остаётся неизменной — это натуральные природные материалы, светлые оттенки дома, большой камин в комнате, добротная и плетёная мебель. Простота, уют, практичность свойственны деревенским жителям, которые олицетворяют своей жизнью дух свободы и бесконечного простора. Особенно популярен данный стиль для жителей города, которые желают окунуться в уют, комфорт простой, но яркой жизни.
С Уважением Отделочная Компания Бабич.
 
 
 
 
 


2/09/2019, 04:09


Читайте также

Творческое применение мембраны PLASTFOIL®
«ПРОМИНСТРАХ» реализовал финансирование достройки проблемного дома в Саранске
DARWIN просто помогает
Фундамент жилой новостройки «Счастье в Кусково» надолго защищен от протечек
Ремонт квартир в районе Косино-Ухтомский. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (0)