Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Интерьер квартиры в стиле Фьюжн. Компания Бабич

Это стиль творческого беспорядка, создаваемого не с помощью математики, а исключительно интуитивно. Запад никогда не сойдется с востоком – так считал Р. Киплинг. Творцы стиля Фьюжн оспорили это утверждение и успешно соединили элементы классических западных и восточных стилей в одном интерьере. Пусть вас не смущает ваш викторианский мебельный гарнитур – смело дополняйте его японским столиком для чая! Вкрапления восточной экзотики в ваш западный интерьер могут быть сколь угодно значительны. Фьюжн – коллажный стиль, поэтому и работает он с сочетаниями ярких цветов и броских фактур. Рецепта успеха не существует – соединить белый, малиновый, черный, золотой и синий цвета в гармоничную композицию задача не из простых. Но если вы забудете, что это невозможно, скорее всего, у вас все получится.

А вот еще одна визитная карточка стиля – подсветка. Организуйте подсветку и для коллекции фото с изображением мест ваших путешествий, и для сувениров, из этих путешествий привезенных, и – почему бы нет – для антикварного подсвечника, в свою очередь освещающего каминную полку. Забудьте об одинаковых вещах – все лампы должны быть разными! А что, никогда не видели венской люстры рядом с китайским бумажным фонариком? Вот и позвольте им встретиться в вашей гостиной. Такое же изобилие должно быть обеспечено и природному освещению. Наилучшая ориентация для оформляемого в стиле Фьюжн дома – три или четыре стороны света одновременно.
Гостиная в стиле Фьюжн.
Гостевая комната способна объединить все детали и мелочи для создания интерьера, которые не смогли найти место в других комнатах. Вашим друзьям будет на что посмотреть - ведь они попадут в домашний музей уникальных предметов интерьера. А для отдыха в гостиной - Фьюжн можно предложить вместо кресел напольные подушки, сшив для них разноцветные наволочки-чехлы. Особенно это оценят дети. Опять же, все зависит от общей задумки. Это модное и современное направление во многих сферах жизни. Интерьер в стиле Фьюжн – абстракция и непредсказуемость, это система превращения разнородных и, на первый взгляд, несовместимых вещей в одну целую и оригинальную идею. Если вы хоть раз видели настоящую гостиную в стиле Фьюжн, то вы обязательно ее запомните на всю жизнь, потому что такая комната напоминает что-то среднее между музеем и салоном. Стиль Фьюжн позволит в гостиной проявить самое тщательное внимание к различным, даже мелким деталям, а также интерьерным мелочам.

Спальня в стиле Фьюжн.
Спальня, оформленная в стиле Фьюжн способна изменить ваше представление обо всех решениях дизайна сразу. В нем можно оформить любое помещение в доме. При этом его функциональность не потеряется, а внешний вид приобретет свою изюминку. Основная положительная черта данного образа – его индивидуальность. С одной стороны фьюжн очень напоминает каждый из наиболее известных стилей. А с другой – совершенно на них не похож. Потому как является миксом. Что означает, можно создать бесчисленное количество комбинаций. А уж, какую из них предпочесть и воплотить в жизнь, решать, разумеется, хозяину дома или квартиры. Данный стиль стал очень популярен в последнее время. Объяснить это очень просто. Из существующих стилей довольно сложно выбрать что-то одно. Именно то, что удовлетворяло бы полностью пожелания и предпочтения проживающего в данной комнате. В этой связи возникает идея соединить все то, что нравиться и создать оригинальный и неповторимый стиль, то есть Фьюжн. 
Особое внимание стоит уделить королеве спального помещения – кровати. Она может быть в любом стиле. Главное, чтобы была очень удобной. Так как спальня, прежде всего, предназначена для сна и отдыха. Мебель должна быть в первую очередь функциональной, лучше, если она будет без излишних декоративных деталей, неприхотливой в уходе и давать возможность перестановки, при желании. Правильный выбор – минимальное количество вещей, которые приносят максимум пользы. Обязательными элементами должны быть прикроватные тумбочки и шкаф. Они помогут убрать с глаз лишние вещи, которые создают излишний сумбур в помещении. 
Для освещения помимо люстры или любого другого потолочного светильника, необходимо использовать дополнительное точечное освещение. В зависимости от предпочтений хозяина спальни можно выбрать светодиодные лампы в стиле хай-тек или минимализма, торшер, который больше подходит классике, или бра. Также можно рассмотреть вариант с точечной подсветкой. Допустимы в принципе любые оттенки.
Идеально для создания Фьюжн-стиля сочетание различных по размеру, внешнему виду, цвету и прочим параметрам светильников. В этом случае ваш интерьер будет оригинальным и неповторимым.

Кухня в стиле Фьюжн.
Кухня Фьюжн является средоточием оригинальных идей, нестандартных решений, и основывается больше на эмоциональном восприятии окружающего пространства, а не на стилистике исполнения. Основное требование заключается в том, чтобы каждая вещь была не просто функциональной, но и привносила какое-либо ощущение в комнату. Однако не стоит забывать о чувстве меры и рациональности, чтобы не превратить кухню в захламленное помещение, где есть все, что нужно и не нужно. Фьюжн в интерьере кухни не имеет строгих правил или требований, систематизации и определенных границ – потому данный стиль позволяет экспериментировать с пространством, придавать ему причудливые формы, зонировать, размещать различные компоненты, которые создадут общую картину гармонии. Фьюжн прямо противопоставлен аскетичности и минимализму, предполагает максимальное заполнение пространства мебелью, декоративными компонентами, цветом и светом.
В отличие от большинства направлений в дизайне интерьера, стиль Фьюжн прекрасно взаимодействует с искусственными материалами, пластиком, пластмассой и прочими разновидностями. В некотором смысле это является неким протестом против устоявшихся тенденций в классических стилях. Подчас, искусственные материалы могут занимать лидирующие позиции в обстановке кухни, отражаясь в мебели, аксессуарах, текстиле. Не обошлось и без живой зелени, растительных и животных мотивов – все-таки Фьюжн создавался на Филиппинах, где экзотика является частью жизни человека.
Кухня в стиле Фьюжн может стать примером того, как все компоненты интерьера выполняют одну общую функцию – дарят уют, удобство и вдохновение в процессе готовки, эстетическое наслаждение во время завтрака или ужина. Одна из отличительных черт стиля состоит в том, что вся техника и обычная кухонная утварь могут стать центральным мотивом, вокруг которого и строится остальной интерьер.

Детская в стиле Фьюжн.
Оформление детской в стиле Фьюжн – это, прежде всего отражение эмоций ребенка, его настроения и амбиций, умения развиваться в гармонии с окружающим миром.
Правильно собранная детская в стиле Фьюжн – это не только резкая контрастность в отделке помещения, но и его реорганизация в новые абсолютно неожиданные формы. Здесь должно присутствовать много стекла, дерево, пластик, камень, метал и масса разных безделушек.
Преимущественные цвета – сиреневый, насыщенно желтый, белый и голубой.
Фьюжн – это хорошо спланированный, жизнерадостный беспорядок, среди которого уютно и беззаботно.
Фьюжн пришел на смену строгим интерьерным стилям, диктующим строгие правила организации помещений. Он стал достойной заменой скромному практически аскетичному минимализму и функциональному до невозможности конструктивизму. Стиль Фьюжн в интерьере – полная их противоположность. Он позволяет выходить за общепринятые рамки, дает возможность творчески проявить себя, поэкспериментировать с фактурами, материалами, декором. Особенность стиля – сочетание не сочетаемого, смелость идей и новизна их воплощения. При этом дизайн интерьера в стиле Фьюжн выглядит стильно и со вкусом.
Отделочная Компания Бабич — выполнит дизайн проект и ремонт вашей квартиры или частного дома в любом стиле и любом объеме. Смотрите наши видео о дизайне и ремонтах квартир на нашем сайте или канале ютуб. Подписывайтесь в социальные сети. Ведь работая с нами, вы не столкнетесь с какими либо проблемами. 
Ведь ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
С Уважением Компания Бабич.
 


2/09/2019, 05:09


Читайте также

Творческое применение мембраны PLASTFOIL®
«ПРОМИНСТРАХ» реализовал финансирование достройки проблемного дома в Саранске
DARWIN просто помогает
NAYADA для функционально ориентированного офиса Ericsson
Фундамент жилой новостройки «Счастье в Кусково» надолго защищен от протечек

Товары компаний

Комментарии (0)