Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Ремонт квартир в Венецианском стиле. Компания Бабич

Как выглядит стиль в современном исполнении?
О дизайне с нотками венецианской эпохи говорят как о сплаве нескольких стилей. Здесь совмещены не только цвета, фактуры, материалы, но и этапы становления дизайна в разные времена становления Венеции.
Декорируя комнату, важно не забывать, что этот стиль должен воплощать в себе наличие классических линий, архитектурных элементов, изящных форм, благородных материалов и роскошных цветов. Благодаря широкой цветовой палитре в оформлении и пышности убранства, венецианский стиль легко отличить от любого другого.

Такое оформление подчеркнуто грацией и изысканностью – отличительными чертами стилистики. Кроме того, оформление помещения в духе Венеции сопровождается особенностями, по которым его распознают:
В цветовой многогранной палитре оформления присутствуют экстравагантные сочные сочетания. Бежевый, пурпурный, изумрудный, темно-синий оттенок – визитная карточка стиля.
Золото и серебро в оформлении подчеркивают роскошность и дороговизну интерьера. Приемлемо как в отделке, так и в меблировке комнаты. Следите за тем, чтобы все было в меру. Излишнее использование даже дорогих материалов в декорировании может утяжелить интерьер, сделав его слишком напыщенным.
Использование дорогой мебели в венецианском стиле, на которой делается акцент. Это придает интерьеру солидность.
Напольное покрытие всегда выглядит шикарно и масштабно, зачастую это мраморное плиточное покрытие. Можно использовать и другие материалы, стилизованные под натуральный камень.

Отделку стен выполняют специальной штукатуркой – венецианской, без которой стиль оформления нельзя назвать его подобным именем. Для небольших комнат можно использовать обои с шелкографией. Эффектно смотрится роспись стен в стиле а-ля барокко.
Среди обязательных атрибутов венецианской стилистики выделяют объемность и текстуризацию. Это может быть ковер ручной работы, расстеленный на полу, с четко выбитыми текстурными орнаментами, пышное убранство для окон в виде штор, тюли и гардин, отделанные венецианской штукатуркой рельефные поверхности.
Оформление интерьера в этом стиле невозможно представить без наличия зеркала в багете, выполненном из дерева или штукатурки.
Не обойтись и без декоративных элементов, среди которых резьба, витые колонны, сусальное золото, ковры ручной работы, расписные карнавальные маски.
Интерьер гостиной в Венецианском стиле. Дорогой и роскошный стиль Венеция замечательно подходит для главной комнаты вашего дома – гостиной. Идеально реализовать эту стилистику получится только в том случае, если под гостиную у вас отведена достаточно просторная комната. В маленьких помещениях венецианскому стилю просто негде будет развернуться. Проследите, чтобы все цвета, в которых вы оформляете гостиную, были благородными и солидными. Стены лучше всего оклеить обоими с шелкографией, а одну стену оставить для декора фотообоями. На этой стене могут разместиться шикарные фотообои с панорамным изображением итальянских пейзажей. На однотонные стены повесьте репродукции картин известных итальянских художников – да Винчи, Боттичелли, Микеланджело, Тициана и прочих. Также для декора комнаты нужно использовать расписные напольные вазы, массивные часы, статуэтки в венецианском стиле.

Спальня в Венецианском стиле. Спальная комната в стиле Венеции должна отражать весь романтизм этого места. В ней вам должно быть комфортно и приятно проводить время со своей второй половинкой. Обязательными атрибутами подобной спальни являются: 
Просторная деревянная кровать. Изголовье кровати должно быть изысканно декорировано, например, красивой резьбой.
Аксессуары из стекла и художественной ковки. Это могут быть подсвечники (или лампы стилизованные под подсвечники), статуэтки, вазы и прочее.
Обилие текстиля на постели. Какой бы роскошной ни была кровать, она не будет смотреться должным образом без нескольких красивых покрывал и горы декоративных мягких подушек.
Массивные шторы в пол. Такие шторы выполняют и декоративную, и практическую функцию. Они должны быть настолько плотными, чтобы не пропускать в комнату солнечный свет. Так вы сможете спокойно отдыхать и создавать в комнате интимную обстановку даже днем.
Роскошная хрустальная люстра с декором из позолоты. Свет играет в венецианской стилистике важную роль, так что кроме нескольких точечных светильников, обязательно нужно использовать достаточное мощное центральное освещение.

Ванная комната в Венецианском стиле.  Для стиля характерны символическое изображение Солнца и Луны в виде чеканки или масок на венецианском карнавале, и они тоже уместны в декоре «венецианца». Стилю присущи отблески, подобно бликам на воде, что отражает саму суть Венеции, а также уместны насыщенные оттенки бордо, зеленого, серебристого, алого, синего и бежевого, как в игре карнавала. Тут не обойтись без зеркал, светильников, дорого стекла, посуды и текстиля. Венеция, как культурная столица мирового значения, многие годы диктовала моду на искусство, декор и богатство отделки интерьеров. В купеческом городе на юге Европы нашли достойное отражение характерные черты исторических стилей и эпох, так как мореплаватели привозили сюда самое дорогое и прогрессивное. История города – несколько столетий, и всегда этот город славится своими мастерами-стеклодувами, художниками-декораторами, мебельных дел мастерам и изготовителями дорогих зеркал в массивных золоченых рамах. Это великолепный микс эпох, нашедший отражение в невероятной роскоши и изысканности.


2/09/2019, 05:09


Читайте также

Творческое применение мембраны PLASTFOIL®
«ПРОМИНСТРАХ» реализовал финансирование достройки проблемного дома в Саранске
DARWIN просто помогает
Фундамент жилой новостройки «Счастье в Кусково» надолго защищен от протечек
Ремонт квартир в районе Косино-Ухтомский. Компания Бабич

Товары компаний

  • Смеситель для ванны D-Lin 810 D147810-F 4/07/2019, 01:07 Описание В комплекте:Душевая лейка, Держатель лейки, Комплект отражателей, Комплект эксцентриков

    1571 Р
  • ТВВнг 16х2х0,4 28/07/2019, 05:07 Технические характеристики Кабель ТВВнг 16х2х0,4. Цена на кабель ТВВнг 16*2*0,4 Кабель изготавлив...

    35842 Р

Комментарии (0)