Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Как замаскировать идущие от висящего на стене телевизора провода и кабели

Сегодня модным дизайнерским решением в плане обустройства жилой комнаты является такое, при котором панель телевизора вешается на одну из стен. Но телевизор не может работать без набора соответствующих кабелей. Прогресс еще не настолько развит, чтобы имелась возможность обходиться без проводов. И настенный метод монтажа телевизора неизбежно заставляет столкнуться с проблемой некрасиво свисающих по стене кабелей. Они могут изрядно подпортить весь внешний вид комнаты. Для решения такой проблемы есть несколько возможных вариантов. Если стена выполнена из гипсового картона, то в ней можно предусмотреть специальный канал для кабелей. С этой целью в стене сверлятся отверстия. Их следует сверлить непосредственно в месте за телевизором. Через эти отверстия затем выводятся кабели. Внизу стены нужно сделать еще одно отверстие. Именно проходя через него, кабель затем сможет укрыться в плинтусе, оснащенном специальным каналом. В стене из гипсового картона вырезать нужные отверстия можно за несколько минут.
 
 

спрятать провод от тв за гипсокартон




Никакой грязи от такой работы при этом даже не возникнет. Розетку также можно предусмотреть за телевизором. Однако это рекомендуется делать лишь тогда, если телевизор от стены будет несколько отодвинут, либо если для его установки вы собираетесь использовать кронштейн. Так будет к розетке обеспечен беспрепятственный доступ. Другой вариант маскировки кабелей и проводов от телевизора сводится к тому, что они прячутся в кабель-канал, имеющий вид короба, поверх самой стены. Каналы для проводов могут быть широкими и узкими. Для целей маскировки такой канал можно закрасить в тон к цвету стены. Тогда он станет практически невидимым. Но некоторые делают такой канал намеренно более заметным, специально окрашивая его в отличающийся от стены оттенок. Затем его можно украсить узором либо оклеить пленкой с зеркальной поверхностью. Если к этой задаче вы подключите свою фантазию, то сможете довольно интересно обыграть образованный на стене короб. В результате отходящие от телевизора провода не испортят привлекательный вид стены. Можно даже сказать, что стена, где висит телевизор, приобретет свою изюминку. Если стена сделана из бетона, то ее нецелесообразно дробить с целью протягивания внутреннего канала для проводов. В особенности, если ремонт в доме вы не планировали.
 




Если же ремонт вам только предстоит, то можно и просверлить в бетонной стене выемку для проводов. Но нужно быть и здесь уверенным в том, что местоположение телевизора вы в последствии менять не станете. Если такой вариант, как наружный канал для кабеля, вам не нравится, тогда подумайте над иной идеей. Смастерите небольшую конструкцию из гипсового картона. Она может иметь форму ниши, либо напротив, напоминать собой выступ. Нишу следует делать довольно просторной, чтобы вы могли обеспечить ей качественную вентиляцию. При этом провода от телевизора будут проходить через отверстия, локализованные внизу ниши либо в ее стенках. Выводить их можно и сбоку такой конструкции. Идея, где делается выступ, является более предпочтительной. Во-первых, так телевизор сможет качественно проветриваться. А во-вторых, с боков такого выступа можно в будущем сделать небольшие полки в виде стеллажей. Ниша или иное приспособление для проводов должны устанавливаться в зависимости от конкретного места, где в последствии вы собираетесь вешать телевизор. Оптимальным для зрителей расстоянием считается такое, которое будет равным три-четыре диагонали телевизионного экрана. Такое расстояние до телевизора отвечает требованиям безопасности и комфорта.

В особенности нужно следить за этим параметром, если телевизор будет иметь плазменную панель. Расстояние до жидкокристаллического телевизора может быть равным и в две диагонали. Нормальной высотой, на которой может быть установлен часто просматриваемый телевизор, будет считаться такая, которая равняется одному метру от пола. Но всегда предпочтительно, чтобы центр телевизионного экрана был расположен прямо напротив глаз. Сегодня модной тенденцией является такая, при которой стена, где размещен телевизор, имеет принципиально иную отделку. Есть даже целое понятие, обозначаемое, как "дизайн телевизионной стены" или "телевизионной зоны".

Стена при этом имеет такой декор, чтобы в результате не создавалось впечатление пустоты. Стену с телевизором можно украсить иными по цвету и рисунку обоями. Некоторые отделывают ее пластиковыми панелями или даже паркетной доской. Не запрещается делать облицовку и каменной плиткой. Существует и такой прием, при котором телевизор монтируется на деревянную панель. Привлекательно будут смотреться различные ниши и выступы под самим телевизором. Они же могут скрыть и идущие от него провода. Чтобы кабели не портили общее впечатление от всей комнаты, непосредственно под телевизором можно установить большое комнатное растение с размашистой листвой либо разместить под ним стенку-стеллаж или стойку.
 
 
Очень оригинальный и дорогой способ спрятать тв провода в стене - это заказать деревянный экран как показано рисунке ниже:
 

как спрятать провода тв на стене

необходимо было спрятать эти кабели для тв в стену
 

маскировка проводов от тв на стене

проблема была решена изготовлением индивидуального экрана из массива дерева, смотрится реально круто
 
Стоимость такого решения достаточно высока, экран из массива стоит около 10 000 рублей за 1 кв.м., стоимость показанного решения с установкой составляет 11 300 рублей.
 
Такое же решение было применено для скрытия интернет проводов и роутера (модема):
 

спрятать интернет кабель на стене

вот такая борода интернет кабелей с модемом смотрится как то не айс
 

очень аккуратный экранчик из массива дерева красиво спрятал все интернет провода и роутер
 
 
К примеру такая маскировка для модема с интернет кабелями обходится в 2 500 рублей с установкой.
 
 
 
 
Мы можем помочь спрятать ваши провода при помощи деревянных экранов индивидуальных размеров и дизайна + 7 929 546-36-50


16/09/2013, 06:09


Читайте также

Старт продаж новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции
Монтаж и сервис новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
Виды и область применения планкена
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования

Товары компаний

Комментарии (3)