Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Ремонт квартиры в стиле Эклектика. Компания Бабич

Эклектика как стиль появился в начале двадцатого века. Каким же образом он зародился? Авангардисты того времени, пытаясь создать нечто новое постоянно «натыкались» на то, что уже кем-то когда-то было создано раньше и отражалось в древней культуре Индии или Китая, скульптурах Месопотамии или шумерских манускриптах. Стало понятно, что создать что-то интересное и новое можно в результате совмещения и некоторого заимствования уже существующего. Современный арт-дизайн смешивает в себе восточное и западное, новое и старое – хай-тек, этно и арт-деко.

Наиболее часто смешению подвергают исторические стили, которые наиболее близки друг к другу, к примеру, ампир и классицизм, модерн и барокко и т.д. В результате такого смешения создаются интерьерные композиции, в которых предметы не противоречат друг другу, а гармонично сочетаются. Однако порой смешение стилей является довольно рискованным экспериментом, в котором нарочно противопоставляются элементы разных стилей. При этом подобно неожиданное смешение элементов, принадлежащих к разным течениям в искусстве и эпохам, выглядит как единое целое, части которого удивительно гармонично сочетаются, создавая неповторимый, индивидуальный и яркий стиль.
 
Весь образ подобного дома основывается на противоречиях: отлично сосуществуют образцы самых разнообразных видов живописи – от работ, созданных самими хозяевами и их детьми до полотен старинных мастеров; старое кресло или комод, переживший несколько эпох, соседствует с современной мебелью. Заметим, что в интерьере, где перемешаны стилистически разные предметы, крайне важно акцентировать внимание на деталях, т.к. именно они способны объединить противоположные по характеру вещи.

Гостиная в стиле Эклектика.  Цветовое оформление гостиной может быть любым, но самым беспроигрышным вариантом являются неяркие, неброские цвета, впрочем, если есть желание, то можно поэкспериментировать. Особое внимание уделите оформлению стен гостиной – в эклектических интерьерах современное искусство может соседствовать с классическими пейзажами, черно-белыми фотографиями – только постарайтесь, чтобы по возможности композиции были как-то объединены – то есть, чтобы у них было что-то общее. Оформляя гостиную в эклектическом стиле, не бойтесь использовать самодельные работы, произведения искусства и различные сувениры, которые привезены из разных стран.
 
Спальня в стиле Эклектика. Эклектика в спальне будет выглядеть неповторимо и оригинально. В таком помещении используются смешения элементов, присущих различным классическим стилям. Изделия из текстиля при этом могут играть одну из главных ролей и являться центральной идеей, вокруг которой можно выстроить весь дизайн. Например, на фоне штор изысканного природного цвета будет отлично смотреться плед или покрывало в стиле пэчворк. Контрастная расцветка подушек станет ярким элементом на основном фоне комнаты, использующем  природные тона и нейтральные оттенки, которые смягчают смешение материалов и форм, характерных для стиля  эклектика.

Ванная комната в стиле Эклектика. Стилю эклектика в дизайне ванной комнаты характерно большое количество элементов. Главное то, что необходимо сопоставлять все и вся, это могут быть созвучные стили, такие как ампир и классицизм, модерн и барокко, но и, наоборот, могут присутствовать и абсолютно противоположные, как минимализм и арабский, или этнический и хай-тек. И именно эклектика позволяет им объединиться в одном пространстве. Цветовая гамма не ограничена - это может быть и темная мебель и сантехника в сочетании с пастельными, мягкими. Для дизайна ванной комнаты в стиле эклектика характерно сочетание темных, контрастных цветов с белой сантехникой необычной формы. Однако, цвет должен быть объединяющим элементом, независимо от того, построено ли пространство на контрастах, или на различных оттенках одного или нескольких цветов. 
 
Образ каждого дома несет в себе индивидуальность его обитателей – многие детали и предметы, которые стали в помещениях дома декоративными акцентами, в разное время были приобретены хозяевами и уже успели прожить с ними определенную часть жизни, становясь со временем любимыми. Для хозяев расставание с подобными вещами также болезненно, как и забывание важной части своего прошлого. Неправда ли, знакомая ситуация? Но не надо спешить выбрасывать памятные или дорогие вещи – достаточно внести пару небольших продуманных изменений, и любимые, но не сочетающиеся с общим стилем интерьера предметы смогут занять свое особое место. При этом окажется, что сотворенная таким образом эклектика довольно гармонична.

Благодаря вкусу хозяев и удачным импровизациям предметы из разных эпох и стран смогут прекрасно ужиться как с современной мебелью, так и со стариной. Мирное сосуществование в таком доме множества разнообразных любимых вещиц способно создать с мебелью, купленной в современном мебельном салоне или в антикварном магазине, своеобразный декор-коктейль. Такие интерьеры являются уникальными и необычайно декоративными – они насыщены энергией цвета, и отдельные детали в них органично соседствуют, украшая и дополняя друг друга.
 
Дом, удачно наполненный самыми разнообразными стилями, направлениями и темами, словно оживает, приобретая шарм и своеобразие. То, что вы решитесь на такой эксперимент, говорит о вашей неординарности, уверенности в себе и в своем вкусе. Ведь именно такими и являются хозяева квартир и домов, интерьер которых оформлен в стиле, который называется «современная эклектика».
Отделочная Компания Бабич выполнит ремонт квартиры в стиле Эклектика и не только в этом стиле)). Наши работы вы можете посмотреть на сайте или канале ютуб о дизайне и ремонтах квартир. Подписывайтесь на наши социальные сети. Работая с нами вы всегда будете довольны нашим результатом работ.
Ведь ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
С Уважением Компания Бабич.



2/09/2019, 05:09


Читайте также

Творческое применение мембраны PLASTFOIL®
«ПРОМИНСТРАХ» реализовал финансирование достройки проблемного дома в Саранске
DARWIN просто помогает
Фундамент жилой новостройки «Счастье в Кусково» надолго защищен от протечек
Ремонт квартир в районе Косино-Ухтомский. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (0)