Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Монтаж сайдинга своими руками

Внедрение передовых инновационных технологий способствует появлению на строительном рынке нового ассортимента отделочных материалов, достаточно удобных в эксплуатации, имеющих существенные преимущества перед традиционными.
 


Примером таких разработок является сайдинг. Его панели, имеющие длину от 3 до 4 метров и ширину 10-50 см, предназначены для наружной отделки. Они прекрасно монтируются, удобны в эксплуатации, обеспечивают хорошую вентиляцию наружной поверхности зданий.

Придерживаясь технологии монтажа, и обладая некоторым опытом работы с инструментами, крепление сайдинга можно выполнить самостоятельно.

Для этого понадобятся:

материалы:

  • Сайдинг-панели
  • Крепежные детали (шурупы или гвозди)

инструменты:

  • шуруповерт или молоток
  • перфоратор
  • электропила

Этапы работы:

  1. Если следовать инструкции производителя, которая прикладывается к сайдингу, кроме простых рекомендаций по монтажу в ней можно найти решение для выполнения более сложных конструкций.
  2. Монтировать сайдинг следует на фасад или на выполненную обрешетку. Если она изготовлена из дерева, для предохранения древесины от гнилостных бактерий и в целях пожарной безопасности необходимо обработать ее антисептиком.
  3. В качестве крепежных деталей используются шурупы или гвозди. Они закрепляются на расстоянии 40 см друг от друга в специально предназначенные отверстия овальной формы, что обеспечивает панелям свободное перемещение в случае перепадов температур.
  4. Во время крепежа необходимо оставить зазор – расстояние от шляпки гвоздя или шурупа до панели - от 1,5 до 2 мм. Панели сайдинга укладываются внахлест, что обеспечивает надежную фиксацию шва.
  5. Чтобы получить нужную длину, панель обрезают электропилой, диск которой имеет мелкие зубцы. Стыки, срезы и углы заделываются аксессуарами.

Среди достоинств сайдинга - экономичность, долговечность. А многообразие видов позволит выбрать оптимальный вариант для наружной отделки здания. Различают металлический, алюминиевый, виниловый сайдинг.

Металлический:

Еще не завоевал своего покупателя, но его качества: стойкость к низким температурам, устойчивость к различным механическим воздействиям, экологичность обратят на себя внимание. Покрывается различными полимерными материалами или окрашивается. По структуре верхнего слоя может быть простым, перфорированным или же фигурным.

Алюминиевый:

Предназначен для быстрого косметического ремонта фасада зданий. Лучшие качества: устойчивость к коррозии, термостойкость, малый удельный вес, прочность. По структуре верхнего слоя может быть рельефным, гладким. Хорошо поддается окрашиванию.

Виниловый:

Материалом служит поливинилхлорид, имеющий гамму цветов, состоящую из 12 оттенков. Самыми востребованными являются пастельные тона. Недостаток – неустойчив к низким температурам.
 


Важно! Во избежание повреждения облицовочных панелей категорически запрещается вбивать в них гвозди. При необходимости получения дополнительного отверстия необходимо использовать перфоратор.



16/09/2013, 06:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования

Товары компаний

Комментарии (3)