Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?

ЦПВС: характеристики и виды

Сетка просечно-вытяжная – изделие из цельного листа нержавеющего или холоднокатаного металла толщиной до 0,3 см. Ее производят методом последовательного просекания и вытяжки. В конце обрабатывают порошковым красящим составом или оставляют без декоративного покрытия. Здесь можно подробней узнать, как выглядит и что представляет из себя ЦПВС сетка: https://td-mc.ru/cpvs-i-cpvl-nerzhaveyushchie.
 

Особенности и преимущества
 
Метиз имеет ромбовидные ячейки, длина которых изменяется в зависимости от настроек оборудования. Специальный станок преобразует полотно, сохраняя между отдельными сегментами миниатюрные перемычки. Величина стенок определяется двумя факторами: изначальной толщиной заготовки и шагом подачи. Благодаря цельнометаллической конструкции при повреждении одной ячейки остальная часть не деформируется.
 
Изделие поставляется в картах и рулонах. Обладает оптимальной воздухо- и светопроницаемостью. По показаниям жесткости опережает рабицу, не уступая в этом просечно-вытяжному листу. К другим преимуществам ЦПВС относятся:
 
  • легкость;
  • огнеупорность;
  • гибкость;
  • прочность.
 
Сферы применения
 
Нержавеющие ЦПВС отличаются по толщине листа, размерам перемычки и ячеек. Узнать больше о видах сетки можно на https://td-mc.ru/. Исходя из конструктивных особенностей и области использования, они делятся на три большие группы.
 
  1. Декоративные. Производятся из холоднокатаной стали. Подходят для внутренней/внешней отделки зданий.
  2. Заборные. Предназначены для возведения ограждений. Высота конструкций определяется шириной рулона.
  3. Штукатурные. Используются при создании железобетонного слоя, креплении фасадных утеплителей, армировании наливных полов, монтаже полистирола, минераловатной теплоизоляции и проч. Они сглаживают влияние температурных колебаний и внешних механических воздействий.
 
Кроме того, сетка просечно-вытяжная находит применение и в других сферах. Из нее делают ульевые донья, вентиляционные решетки и окна для террариумов. Также изготавливают различную тару, элементы машинных фильтров, мусорные урны, промышленные шкафы, клетки, коробы для отопительных батарей, полки, рампы, лестничные ступени, настилы и многое другое.
 
Высокая прочность и особая структура ЦПВС позволяют использовать ее для укрепления коридоров, подземных туннелей, трубопроводных магистралей. Причем металл может быть защищен специальным огнеупорным покрытием, который не подвержен возгоранию.
 


15/09/2019, 09:09


Читайте также

Основные виды теплоизоляционных материалов и особенности их применения
Надежные металлоконструкции напрямую от производителя
Вступление в СРО для изыскателей, проектировщиков и строителей
Не пластиком единым: выбираем остекление для загородного коттеджа
Выбор вибротрамбовки

Товары компаний

Комментарии (0)