Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Гипсокартон: как правильно грунтовать под обои

Новички обычно не понимают, зачем дополнительно шпаклевать гипсокартоновые панели, если они изначально идеально ровны.
 


Обратим ваше внимание на пару нюансов, а именно:

  • Если вы хотите наклеить достаточно тонки обои, то потом вы можете обнаружить, что швы между гипсокартоновыми листами будут просвечивать.
  • И во-вторых, в случае вам захоечется наклееные обои обновить, придется приложить массу усилий и вы легко повредите поверхность панелей.
  • Чтобы все сделать идеально, нужно выбрать правильную марку шпаклевки. При выборе обращайте внимание на следующее:
  • Не стоит покупать марку грунтовки «для наружных работ». Поскольку ее предназначение обработка внешних фасадов зданий и она может содержать в своем составе вещества; небезопасные для здоровья и особенно детей;
  • Не покупайте просроченные материалы, даже если вам понравится цена, а также самые дешевые. Все-таки цена определяет качество и второй моммент – расход таких средств может оказаться намного большем, чем вы рассчитывали;
  • Идеальнее покупать пастообразные смеси для шпаклевания, особенно если вы новичок. Дополнительно, не понадобится искать емкости для смешения.

Подготовительный этап работ

Очистите панели от пыли и образоввашегося мусора. Проверьте, насколько глубоко утоплены головки шурупов. Выполняется это просто – проведите шпателем по картону – он должен скользить без остановок. В противоположной случае – дополнительно подкрутите саморезы. Если же, наоборот, найдутся саморезы, погруженные более, чем на половину толщины панели, удалите их и ввинтите рядом другие (примерно в 5 см). В случае наличия неровностей, вмятен, царапин – необходимо их загрунтовать еще до нансения основной грунтовки. В случае глубоких дефектов, операцию повторяют до тех пор, пока все не станет идеальным. Необходимо каждый раз использовать тонкий слой грунтовки и дожидаться высыхания.

Нанесение слоя грунтовки

Наносится валиком в один слой на всю поверхность. Это в идеальном случае, или программа минимум – грунтовка стыков листов и  угловых элементов. Затем на середины стыков крепят специальные армировочные ленты (серпянки)кую основу.

Заполнение шпаклевкой швов

Под обои можно применять стандартные финишные шпаклевки, желательно готовые к применению и от известных производителей. В случае использования сухих, точно выполняйте все требования инструкции. Обратите внимание, что смеси некоторых марок потребуют предварительного настаивания перед применением. После настаивания в течение определенного времени полученную смесь перемешайте.
 


Шлифовка обработанных поверхностей

Обои можно клеить лишь на идеально подготовленную поверхность, поэтому без операции шлифовки не обойтись. Для это вам понадобится специальная терка. В конце, необходимо тщательно пропылесосить и проветрить помещение, нанести на стены последний слой грунтовки  и можно приступать к поклейке или покраске.



9/07/2013, 11:07


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Шифер получил престижную премию
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
Как правильно клеить фотообои на стену
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства

Товары компаний

Комментарии (3)