Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Ленточный фундамент из рваного бутового камня

Бутовый камень называется рваным, так как он неправильной формы и для него подходит кладка под залив. Ряды высотой до двухсот миллиметров выкладываются горизонтально. Мелким щебнем или гравием заполняются пустоты. Далее заливается жидкий цементный раствор.

Чтобы сделать следующий слой , нужно очистить от грязи и нужно увлажнить. При приготовлении бутобетона, мелкие бутовые камни используются в качестве наполнителя. траншея для бутобетона заливается раствором из цемента и потом засыпается бутовым щебнем, а потом трамбуется и вибрирует. И так слой за слоем.

После того, как вы дошли до самого верха траншеи, устанавливается опалубка и продолжается бетонирование.Когда используется щитовая опалубка - доски внутренних стен нужно обязательно смазывать маслом, для легкого демонтажа после того, как схватился бетон. Когда бетонные работы закончены и все высохло, тогда выполняется устройство цементного верхнего слоя. Он является выравнивающим и необходимым для всех типов ленточных фундаментов.

Есть еще и такой тип фундамента как ленточный фундамент упрощенного вида. Он применяется при постройках малых садовых домиков из дерева, или же сараев и гаражей. Для такого рода фундамента применяется много строительного материала. Применение этого фундамента происходит в плотных непучинистых грунтах. Для начала размечается и раскапывается траншея под фундамент, глубиной до пятисот метров. Приготавливается смесь песщанно-гравийная и засыпается слоями в сто пятьдесят миллиметров. Трамбуется и проливается водой каждый слой. При заполнении траншеи ее заполняют жидким цементным раствором. Но заливку нужно делать медленно и вся масса должна попасть на всю глубину. После того как фундамент высохнет и наберет прочность должно пройти трое суток. Далее поверхность чистится от пыли и грязи и производится гидроизоляция с использованием кровельных рулонных материалов. далее можно начинать кладку цокольного этажа дома. Можно сделать из кирпичей или из бутовых камней. Самое главное чтобы у цоколя была прочность не меньше чем у фундамента.

Нужно защищать фундамент не только от влаги, но и от грунтовых вод. Для этого устраивают дренажные траншеи по всему периметру дома. И тогда все осадки будут уходить в низ местности, или же в дренажный колодец. Если выполнять все мероприятия указанные здесь, тогда можно не сомневаться за прочность и надежность вашего строения.



16/09/2013, 07:09


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Производство памятников из гранита
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (0)