Забыли пароль?



Как укладывать деревянные лаги

Деревянные лаги – это поперечные балки пола, поверх которых укладывается покрытие пола. Помимо деревянных балок, настил перекрытий можно осуществлять железобетонными либо металлическими балками. Принцип работы с материалами практически идентичен.

Для начала необходимо выяснить, как именно укладываются и крепятся балки. В случае с кирпичными стенами можно использовать пазы, которые готовятся заблаговременно. Если же стены дома из дерева, то перекрытия с балками врубаются в венец. Кстати, при использовании древесины материал необходимо предварительно хорошо просушить, после чего обработать мощным антисептиком. Если же деревянного бруса не оказалось под рукой, то его можно заменить поставленными на ребро досками, которые предварительно сшиваются между собой. По размеру сшитые доски должны быть немного больше размера бруса или соответствовать ему. Во время укладки выдерживается расстояние между лагами.

Укладка лаг осуществляется следующим образом. Для начала прокладывается звукоизоляционный слой из песка, шлака или ДВП, причем его высота должна быть предварительно просчитана в проекте дома. Все деревянные элементы обрабатывают антисептиком.

Деревянный пол на лагах допускает зазор стен и лаг на расстояние не более 3-5см. В первую очередь укладывают лаги с промежутком в 2метра, тщательно контролируя при этом уровень горизонта основной плоскости. Уже после этого можно заниматься укладыванием лаг, расстояние между которыми составляет 40-50см.

Если для лаг сложно подобрать длинный брус, то можно поступить следующим образом:
•    брус небольшой длины вырубается «в пол» и стыкуется друг с другом;
•    соединение торцами друг к другу.

Полученная плоскость поверхности лаг проверяется при помощи строительного уровня или длинной ровной рейки, которую периодически прикладывают к поверхности. Если между нею и лагами просвета нет, то значит, монтаж выполнен правильно. Когда же между поверхностью лаг и установленной рейкой есть просвет, то необходимо выполнить дополнительно выравнивание, и для этого:
•    под более низкую лагу подсыпается нужное количество песка для ее выравнивания;
•    если лага находится на более высоком уровне, чем положено, необходимо убрать из-под нее нужное количество песка до тех пор, пока лага не встанет на нужный уровень.
 
Во время выравнивания не рекомендуется использовать дополнительно прокладки, или вбивать клинья.

Преимущества деревянного пола:
•    этот вид полов относится к самым теплым;
•    монтаж данного пола выполняется в более короткие сроки, чем, например, бетонный пол;
•    значительная экономия расходных материалов;
•    повышенные показатели тепло- и звукоизоляции;
•    упрощенный монтаж всех видов инженерных коммуникаций;
•    этот вид пола самый простой для выравнивания полов.

Благодаря использованию новых технологий процесс монтажа значительно упрощается. Так как лаги поступают к покупателю уже с резьбовыми отверстиями, и поэтому сам процесс крепления становится быстрым и более надежным.



16/09/2013, 10:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Купить керамическую плитку для ванной
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.
"Дикий Запад" - в интерьере квартиры. Компания Бабич.

Товары компаний

  • Герметик Викар ЛБ 250/3 2/02/2017, 09:02 Викар ЛБ 250/3 бутилкаучуковый ленточный герметик с двухсторонней рабочей поверхностью, ширина ...

    64 Р
  • Кирпич 29/03/2017, 06:03 АКЦИЯ!!!

    7 Р

Комментарии (0)