Забыли пароль?



Лак для дерева наружный

Лак для дерева наружный – это прекрасная возможность не только подчеркнуть красоту натурального материала, но и оградить от множества агрессивных факторов. Современный строительный рынок предлагает подобную продукцию в довольно широком ассортименте, и, прежде чем выбирать определенный материал, нужно знать, каким именно требованиям он должен соответствовать.

Итак, лак представляет собой вещество, которое может образовывать на поверхности тончайшую пленку, и при его выборе нужно обращать внимание на ряд критериев:
- Износостойкость. На этот критерий нужно особенно обращать внимание, если подвергается обработке напольное покрытие, которое регулярно испытывает повышенные нагрузки в виде трения и ходьбы. Когда о дополнительной защите речь не ведется, то можно выбрать лак с обычным показателем износостойкости;
- Время до полного высыхания. Здесь можно выбирать как классические лаки, время высыхания которых составляет около 30 часов, так и быстросохнущие аналоги, которые высыхают практически за один вечер. В первом случае лак имеет водную основу, а во втором – нитро;
- Токсичность. Основная масса лаков, имеющихся сегодня в продаже, издают довольно неприятный, резкий запах, так как содержат в своем составе растворители. Если использовать такие материалы в закрытых помещениях, то очень скоро одолеет головная боль. Поэтому для работы в помещениях нужно выбирать водные лаки для дерева;
- Блеск и глянец. Можно приобрести лак, в составе которого будут такие компоненты, которые придают поверхности матовый, или, наоборот, глянцевый блеск. Поэтому при выборе лака нужно определиться с видом будущей поверхности;
- Пожарная безопасность материала. Если предстоит обработать древесину, для которой велика вероятность возгорания, то необходимо приобретать термостойкий раствор, который будет препятствовать процессу горения.

Выбирая лак, необходимо исходить из степени воздействия на него внешних факторов. Если, например, нужно обработать древесину, которая находится на открытом воздухе, и подвержена атмосферному воздействию, то нужно выбирать лак для дерева для наружных работ. Такой материал с легкостью выдержит многочисленные циклы замораживания и оттаивания, увлажнения и высыхания и т.д. Если же использовать для такой древесины лак, предназначенный для внутренних работ, то он будет способствовать быстрому старению древесины.

Согласно исследованиям, лак, предназначенный для внешних работ, должен содержать компоненты, которые защищают поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей, а так не дают образовываться на поверхности плесени. Пленка, образуемая таким лаком, должна быть более твердая и прочная, чем у материала для внутренних работ.

Для внутренних работ можно выбирать разнообразные виды лаков: масляные, алкидные, эпоксидные и некоторые другие. Каждый из этих лаков имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Наибольшую популярность получили лаковые покрытия на алкидной основе.



16/09/2013, 11:09


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Секретная комната в квартире. Компания Бабич.
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (0)