Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?

Другие публикации

Ничего не найдено

Производство Арболит Блока в Краснодаре

 У газосиликата и арболита есть схожие положительные качества как негорючесть и устойчивость к плесневым грибкам.  
Крупный формат блоков позволяет быстро строить дом. Коробку обычного дома в 2 этажа можно возвести всего за 2 недели с учетом перекрытий.  
Обладая хорошими показателями теплопроводности, стены дома из этих материалов получаются дешевле за счет оптимальной толщины стен.  
Но есть экономическая разница в стоимости стен из арболита и газосиликата. Хотя газосиликат за 1 кубический метр и дешевле, однако за счет более высокой теплопроводности стены из газосиликата необходимо возводить шире, чем из арболита. Например, в Центральном федеральном округе достаточная ширина стены из арболита составляет 30 сантиметров, а из газосиликата минимум 40.  
Арболитовые блоки не требуют утепления, а газоблок обязательно необходимо утеплять, а это существенные дополнительные затраты.  
Таким образом, стоимость стен из арболита получается такая же или меньше, чем из других материалов.  
Однако при выборе материала стен для собственного дома очень важны качественные характеристики. И здесь есть существенные различия между арболитом и газоблоком.  
Одним из основных отличий является состав материалов. Арболит состоит на 85% из дерева и 15% из цемента как связующего вещества, а газосиликат из песка, цемента, извести и гипса. Поэтому арболит по свойствам обладает всеми преимуществами деревянного дома в части ощущения комфорта, свежести, то есть природного микроклимата. Летом в доме из арболита прохладно, а зимой тепло. Газоблоки, тем более утепленные, такого эффекта обеспечить не смогут.  
Следующее основное отличие заключается в том, что арболит обладает свойствами пластичности и частично работает на изгиб, то есть если даже у фундамента будут определенные  колебания, то стены из арболита останутся без трещин. Это существенно сокращает затраты на содержание дома  в процессе эксплуатации и сохраняет его эстетичность.  
Газосиликат достаточно прочный, но хрупкий материал, лишен пластичности, плохо транспортируется, и при колебаниях фундамента дает массивные трещины по всей конструкции.  
Также важным преимуществом арболита является удобство крепления различных конструкций к стенам. В арболит прекрасное крепление гвоздей, шурупов, даже без использования дюбелей. Хорошо держаться тяжелые предметы: шкафы, полки, радиаторы, бойлеры.  
При монтаже в газосиликат необходимо использовать специальные дорогостоящие крепежи для хрупких материалов




1/11/2019, 08:11


Читайте также

Идеальный щит от EKF: многофункциональность и удобный монтаж
Лучшие работодатели сектора строительства России за 2019 год
Системы охраны и безопасности от мировых брендов в 3С ГРУПП
PLASTFOIL® для производства деревянных домов
Сбербанк одобрил более 500 заявок проектного финансирования с эскроу на сумму 0,6 трлн рублей

Товары компаний

  • GP Ultra Alkaline 24AUGL-2CR4 батарейка алкалиновая 8/08/2019, 08:08 Технические характеристики Основные характеристики Бренд GP Сертификат и паспорт Запросы на серти...

    125 Р
  • Advantech PCL-730 10/08/2019, 11:08 Технические характеристики Основные характеристики PCL-730 32 канала дискретного ввода-вывода (16...

    14496 Р

Комментарии (0)