Забыли пароль?



Манжета уплотнительная

Манжета уплотнительная – это изделие, состоящее из эластичной проходки и приклеивающейся прокладкой. Основной материал – каучук – покрывается акрилатным клеем, чтобы добиться повышенной износоустойчивости.
 


Ни один дом сегодня невозможно представить без коммуникаций: канализация, водоснабжение, дымоход, воздуховод и т.д. Во время их прокладки создаются отверстия, которые требуют проведения герметизации и уплотнения. При отсутствии уплотнения сквозь отверстия будет выходить пар, тепло, приводя тем самым, к увеличению общих затрат на эксплуатацию сооружения.

Проблемой уплотнения занимаются все европейские домостроители, тестируя каждый дом. В нашей же стране в настоящий момент нормативов изоляции пока нет. Немецкие производители предлагают для более эффективного уплотнения инженерных коммуникаций использовать манжеты уплотнительные. На сегодняшний день эти изделия совершенно безопасные с экологической точки зрения, прошли сертификацию. Манжеты ГОСТ полностью соответствуют установленным нормативам и стандартам.

Использовать манжеты можно для гидроизоляции электрического кабеля, трубопровода, и для газоизоляции. Как только появилась манжета гидравлическая, у многих монтажников полностью отпала необходимость в уплотнении элементов при помощи клейкой ленты или монтажной пены. Уплотнительная манжета может использоваться в любых коммуникациях, диаметр которых составляет 4-200мм. Если своевременно выполнить герметизацию, то расходы отопительной энергии сократится как минимум на 10%. Кроме этого, используя подобные устройства, можно не затрагивать пароизоляцию стены.

Монтаж уплотнительной манжеты можно выполнять на любых поверхностях: кирпич, бетон, минеральная поверхность, ДСП, картон и другие. Перед установкой манжеты поверхность очищается от всяческих загрязнений, обрабатывается обезжиривающими составами и тщательно просушивается. Затем, чтобы обеспечить скольжение, поверхность манжеты покрывают тальком.

Преимущества использования манжеты

Уплотнительные манжеты сальники обладают многими преимуществами. Они устойчивы к высоким температурам, не пропускают влагу, а так же могут выдерживать постоянное воздействие ультрафиолета. Препятствуя проникновению влаги, манжета предохраняет изделие от развития на нем грибка и плесени. Она сохраняет свои прочностные характеристики в диапазоне температур от -30°С до +130°С. Устанавливать манжеты допускается и при небольшой минусовой температуре (до -5°С).

При уплотнении технологических элементов на нижнем этаже целесообразно использовать манжеты из нетканого полотна, которые впоследствии штукатурят или бетонируют. Алюминиево-бутиловые манжеты нужно использовать при герметизации крыши, коммуникаций в наливных полах.
 


Так как большое количество тепла уходит через лестнично-чердачное отверстие, то минимизировать потери можно, установив манжет с большим размером.



16/09/2013, 11:09


Читайте также

Монтажная лента и ее тонкости
Средства герметизации швов. ПСУЛ

Товары компаний

Комментарии (2)