Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как герметизировать деревянную балконную раму, предотвратить ее набухание и попадание воды внутрь балкона

Пару десятков лет назад все остекляли балконы. Сейчас редко можно увидеть не застекленный балкон. Некоторые предпочитают устанавливать металлопластиковое остекление. Однако такой вариант по карману не всем. К тому же, отличные свойства натурального дерева сложно переоценить. Защитить деревянную балконную раму от набухания, пересыхания, герметизировать окна и предотвратить попадание воды внутрь балкона, можно самостоятельно.

Предотвратить набухание и рассыхание дерева можно с помощью специальной пропитки. Такой состав может быть на водной или любой другой основе. В зависимости от характеристик пропитки, ее защитные свойства действуют до 3 лет. Выбирая специальный состав, необходимо обратить внимание на его экологичность – в жаркую пору года балконная рама нагревается, и испарения попадают в квартиру через форточку. Приобрести состав для обработки дерева можно в любом магазине стройматериалов. Дерево, обработанное пропиткой, приобретает привлекательный внешний вид. Рама будет выглядеть новой.

Герметизировать стыки рамы с основанием балкона и козырьком можно при помощи акриловых, полиуретановых или силиконовых герметиков. Выбирая подходящий герметик, следует учитывать ширину щелей между рамой и балконом. Для разных видов герметиков оптимальная ширина щелей разная. Обработав все щели и дыры подходящим герметиком можно предотвратить попадание влаги внутрь балкона.

Подготавливая окна к герметизации, необходимо вынуть стекло, очистить от пыли и загрязнений, обезжирить. На наружный край стекла нанести герметик сплошной полосой, толщиной около 10 мм. Стекло вставить в оконный проем. Не следует прижимать стекло к раме слишком сильно. Для герметика должен оставаться зазор в 3 мм. Через несколько минут прибить штапик. Выбирать герметик для этой работы следует внимательно. На его упаковке должно указываться, что он предназначен для работ со стеклом. После полного высыхания, излишки герметичного состава срезаются строительным острым ножом.

Обновить оконную раму можно, потратив один день. Но впоследствии, в течение нескольких лет можно не переживать о сохранности балконной рамы.



17/09/2013, 11:09


Читайте также

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»
Зачем нужна гидроизоляция?
Водогрейные котлы Bosch обеспечивают работу завода Volkswagen в Калужской области
Решения Bosch в сфере тепло- и электроснабжения для мясной и молочной промышленности
Важные аспекты выбора медицинских потолков

Товары компаний

Комментарии (0)